Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

«Вечная» жизнь шкафа-купе

02.12.2016

Каждый предмет мебели имеет свой срок эксплуатации. Он зависит от заявленного производителем времени, ориентирующемся на качестве используемых в производстве материалов. Однако поддержать первоначальное состояние изделия можно самостоятельно, соблюдая определенные условия. Тогда мебель прослужит дольше даже заявленного изначально срока.

Эксплуатация шкафов всегда максимальна. Независимо от того, черный шкаф-купе или стандартный цвета «венге», ему необходимы тщательный уход и бережное отношение. Продлить жизнь шкафу-купе можно при помощи:

  • Правильного чистящего средства;
  • Чистоты механизмов шкафа;
  • Комфортной температуры и влажности в комнате;
  • Бережного отношения к внутреннему оснащению шкафа.

Рассмотрим подробнее.

Выбираем чистящее средство для шкафа-купе

В настоящее время производятся различные чистящие средства, подходящие по типу любой мебели. В аннотации к каждому средству можно найти перечень поверхностей, которые могут быть им обработаны.

Шкафы-купе имеют в конструкции стандартные материалы, уход за которыми не требует сверхъестественных средств и затрат. Каркас и основа дверей – ДСП, для декора фасада – пластик, металл и зеркала.

Большинство мебельных полиролей отлично подойдут для поддержания свежего вида шкафа. Однако при возникновении сомнений лучше не использовать средство или проверить его на совместимость с внутренней стороны шкафа. Последствия использования неподходящего чистящего средства часто необратимы – на поверхности появляется пятно, не говоря уже о том, что она может вздуться или потрескаться.

Заботимся о механизмах правильно

От работоспособности механизма зависит удобство эксплуатации и внешний вид шкафа-купе. Он важен для шкафа-купе глубиной 40 см в прихожую и глубокого шкафа для спальни. Основным проявлением заботы о механизмах является поддержание их в чистоте.

При активной эксплуатации шкафа роликовые направляющие и сами ролики часто засоряются. Мусор станет препятствием в движении дверцы, что приведет к неполному или неудобному ее открыванию. При осуществлении периодической уборки необходимо удалять частицы пыли и грязи из всех уголков движущего механизма.

Смазывать элементы механизмов нет необходимости. В современных конструкциях используются системы, не образующие трения.

Создаем шкафу «погоду»

Современные материалы в основе шкафов-купе устойчивы к температурным изменениям. Однако проявление остальных природных факторов часто негативно сказывается на внешнем виде изделий.

Так, например, шкафу с фотопечатью лучше находится подальше от яркого света, а древесным конструкциям от комнат с повышенной влажностью.

Наводим порядок внутри шкафа

 Порядок на полках шкафа – главное условие его удобной эксплуатации. Эргономичное распределение вещей по полкам сократит время поиска вещи и позволит шкафу оставаться «новым» дольше.

Не стоит перегружать полки. Вещи должны быть равномерно разложены по поверхности. В противном случае в скором времени их ждет деформация.

Неправильно или неаккуратно положенная вещь может стать причиной застопоренного открывания. При обнаружении такого неудобства стоит удалить вещь из зоны соприкосновения с дверцей, не применяя физической силы для открывания.

Совершенно простые условия помогут сохранить привлекательность и функционал шкафа на долгие года. Сэкономленные на покупке нового шкафа деньги Вы сможете потратить на что-нибудь другое.

Как почистить зеркальные двери шкафа-купе в спальне?Эффектное оформление шкафа-купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*