Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как спланировать шкаф для домашней библиотеки?

07.11.2016

Сегодня многие фабрики-производители предлагают, как готовые книжные шкафы, так и на заказ согласно индивидуальных предпочтений и размеров. Конечно, многие согласятся, что уже созданную производителем корпусную систему для книг купить проще, чем сконструировать ее изначально, учитывая личные потребности, площадь помещения и количество литературы.

Однако, любой библиотечный шкаф нужно подбирать тщательно, беря во внимание как минимум знания о том, что существует два типа библиотечных изделий:

  • с открытыми стеллажами, скапливающими на стоящих произведениях пыль, которая в последствии вызывает аллергические реакции и разрушает книжные переплеты;
  • закрытые с распашными или раздвижными дверками из прозрачного стекла.

Корпус

Зачастую фабрики используют панели из древесной стружки, которую принято называть ДСП. Наиболее подходящая высота книжного шкафа – 250 см - 280 см. Чтоб древесно-стружечная полка не прогибалась под книжками, ее ширина не должна превышать 70 см. Правильная глубина – это размер максимум пары книг, которые в дальнейшем будут стоять в два ряда на полке-стеллаже.

Высота между стеллажами может варьироваться:

  • для небольших произведений оптимальные габариты от 25 до 30 см;
  • для альбомов формата А4 – от 35 см.

Не стоит заказывать толстые дсп-полки, потому что они быстрее переламываются из-за более рыхлой структуры. Чтоб избежать прогиб полочек нужно заказывать дополнительно жесткие дсп-планки, размером 5 см в ширину и крепить их под углом 90 град. из-под низа полки, торцом к ней. Мебельщики именуют их ребрами жесткости.

Лицевая сторона

Приобретая книжный шкаф на заказ, следует должное внимание уделить типу фасада. Ведь именно он будет основательно дополнять шкаф-библиотеку и весь интерьер помещения в целом. Наиболее качественными и долговечными наружными дверками считаются:

  • обычная глухая дсп-панель, торцы которой закрыты пвх-пленкой или врезной кромкой;
  • прозрачное или матированное ударопрочное стекло толщиной 4 мм – 5 мм;
  • распашная дверка, внутри которой присутствует мдф-рамка;
  • дорогостоящий легкий, плотный и надежный алюминий;
  • ролетные или купейные дверки из экочистого пластика.

Детали планировки для небольшого шкафа купе угломШкафы купе в стиле вечной классики

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*