Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Фактическое или визуальное расширение границ спальни?

19.01.2017

У каждого человека есть потребность в комфортном уютном гнезде. Единого понятия о них не существует, зато для всех однозначно важна площадь жилья и чем она больше, тем лучше. Приобрести квартиру с достаточной квадратурой может позволить себе не каждый. Однако, даже счастливые обладатели подобных вариантов часто сталкиваются с проблемой маленькой спальни.

Небольшой размер в планировке квартиры связан в большей степени с маленькой функциональностью комнаты. Спальня прежде всего предназначена для отдыха и сна. Разве для этого нужно много места?! Однако, все чаще встречаются интерьеры, где к основной роли спальни дополняется сохранная и рабочая функции. В этом случае от расширения границ никуда не деться.

Для расширения помещения можно воспользоваться двумя основными вариантами:

  1. Объединить комнату с балконом, лоджией, кладовкой или гардеробной;
  2. Применить визуальные приемы расширения пространства.

Объединение спальни с ближайшими помещениями

При объединении нескольких территорий появляется возможность размещения дополнительных предметов мебели. Для маленьких спален этот момент особенно актуален, так как увеличение полезного пространства позволит:

  • Комфортно разместить все желаемое;
  • Увеличить доступ к свету;
  • Проявить талант дизайнера на большой площади;
  • Дороже продать квартиру.

Главным недостатком подобного объединения можно назвать необходимую бумажную волокиту. Чтобы произвести малейшую перестройку, придется согласовать со всеми инстанциями.

Также такой процесс достаточно трудозатратен и потребует дополнительных финансовых вложений.

Объединение с балконом или лоджией потребует дополнительного утепления. Такой способ расширения подойдет при достаточно большой квадратуре присоединяемой площади. В противном случае процесс может оказаться практически безрезультатным.

 Снесение стен от кладовой или гардеробной – достаточно грязный процесс, который потребует физических и моральных усилий. Также не всегда есть необходимость соединять эти комнаты. Можно пользоваться гардеробной и не ставить шкафы в спальню, чтобы сохранить полезную площадь. Как вариант, можно оставить каждой свою функцию и отделить перегородкой-купе из стекла или пластика.

Визуальное расширение границ спальни

Если фактически увеличить квадратуру комнаты не представляется возможным, стоит прислушаться к советам профессионалов и сделать это визуально при помощи действенных приемов.

Для спальни актуальны:

  1. Установка светлой мебели (фасады, обивки);
  2. Подсветка по периметру комнаты и хорошая освещенность;
  3. Зеркальный шкаф-купе как оптический и функциональный элемент организации пространства;
  4. Зеркальные и глянцевые поверхности;
  5. Игра принтов (горизонтальные и вертикальные полоски, мелкие рисунки, контрасты);
  6. Правильная организация мебели.

Добиться визуального расширения пространства намного проще. Перед тем, как начать рушить стены, попробуйте воспользоваться перечисленными выше приемами. Возможно, этот способ действительно подойдет комнате и сохранит Ваши силы.

Как правильно ухаживать за шкафом купе?Актуальный «Прованс» для спальни

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*