Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Грамотная расстановка мебели в большом коридоре

06.06.2016

Простор и объем - два актуально важных фактора для обладателя квартиры любых габаритов. Однако к сожалению, далеко не всякий может похвастаться лишними квадратами в своем жилище, а тем более в прихожей. Но, если посчастливилось стать владельцем большой прихожки, то надобно как можно грамотнее заполнить ее функциональной меблировкой. Поскольку он не может быть гармоничным, если пустота доминирует над уровнем заполненного пространства. Даже громадный коридор должен выглядеть функционально. Часто жильцы загромождают помещение, что имеет вид безвкусицы и превращает просторную комнату-прихожую в тесную и непривлекательную.

Главные правила для крупногабаритной прихожей

  • Установка громоздких объектов.
  • Заполнение пространства в центре.
  • Темная палитра – залог красивого интерьера.
  • Зонирование или создание полноценной комнаты.

Дизайнерские ходы

Заполнить «лишнее» место поможет тумба с зеркалом для прихожей, массивный, тяжелый шкаф-купе, крупная оттоманка. Также круто будет смотреться шкаф купе 4 дверный во всю стену, по цвету не подходящий под основополагающую гамму стен и потолка. Разместив всю нужную мебель, стоит обдумать маршрут передвижения домочадцев в холле. На пол можно положить ковер с незамысловатым рисунком, к потолку подвесить добротную люстру, установить диван-кушетку, поставить кофейный стол для комфортного ожидания гостей или просмотра свежей прессы. Если нет желания «грузить» помещение различной мебелью, следует декорировать отделку, например, потолок витражным стеклом и пол плиткой, использовав контрастный темный тяжелый колорит. Все это в сочетании с приглушенным светом визуально уменьшит габариты коридорной зоны.

При помощи метода зонирования можно значительно скрыть величины входного коридорчика. Верно подобранный дизайн и изобилие интересных элементов декора подсобит выгодно совместить прихожку-коридор с гостиной. В таком случае, дополнив пустоту креслами, библиотечным шифоньером и другими корпусными деталями, можно значимо преобразить площадь, при этом избавившись от изделий, которые банально не помещаются в основном помещении.

Следует акцентировать внимание на объемных вещах – картины в крупных рамках, абстрактный рисунок напольного покрытия, контрастные переходы, множество точечных тусклых светильников, добавочные детали богатых мебельных предметов.

Двери гармошкой: все за и противХрущевские прихожие

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*