Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Ремонт дома: как быть с новой мебелью?

08.07.2016

Приняв решение сделать ремонт в собственной квартире, большая часть россиян сталкивается с вопросом: как быть с меблировкой, особенно с новой, которая приобретена до начала ремонтных работ. Ведь она, как правило, запакована или, наоборот, уже смонтирована и стоит посреди комнаты. Эксперты и мастера, выполняемые «реставрацию» жилплощади, предлагают несколько решений, которые сохранят новый, эстетичный вид и не запылят изделия. Разберемся с каждым детальнее...

Эффективная защита

Хорошо, когда жилище вмещает несколько комнат:

  • можно переместить меблировку в другое помещение;
  • плотно скомпоновать ее рядом и накрыть воздушной пленкой.

Последний пункт обязателен, так как строительная пыль проникает везде, поэтому все должно упаковываться максимально герметично.

Но, если ремонт выполняется в небольшой скромной квартирке и решение купить шкаф в гостиную в Москве или другой атрибут принято недавно, до ремонта, значит нужно выполнить несколько простых действий:

  • аккуратно разобрать изделие на составляющие;
  • поставить метки на стенках, полках, ящиках;
  • сложить крепежные детали в один общий пакет;
  • укомплектовать элементы по порядку;
  • плотно и надежно обмотать стрейч-пленкой.

Лучший вариант – вывести мебельные новинки на хранение родственникам, друзьям, соседям. Ведь часто ремонт предполагает не просто переклейку обоев, а полноценную перепланировку, выравнивание стен, потолков. А для данного поворота событий, предполагаемых в квартире, нужна максимум свободная площадь с полным отсутствием чего-либо в ремонтируемой комнатушке. В случае, если перевозка мягкого и корпусного гарнитура невозможна, стоит аккуратно поставить все под одну стенку, что поможет выделить свободные габариты для выполнения ремонтно-строительных манипуляций.

Какие зоны нужно оставить по-максимуму свободными?

Несомненно, коридор – место, которое постоянно будет задействовано на всех стадиях «стройки». Поэтому купив шкаф с вешалкой в прихожую, следует оставить его в сторону, не разбирая, но укрыв воздушно-пузырьковой пленкой. Именно в него можно уложить все вещи, используемые ежедневно. Также необходимо максимально разобрать кухонный гарнитур и шкафы-купе, поместив кухонную атрибутику в коробки и ящики, а вещи в герметичные пакеты.

Встроенный шкаф: замеры и планировкаКак создать шкаф мечты?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*