Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Ремонт и мебель

08.02.2016

Любая квартира со временем требует ремонта. Но для многих владельцев решиться на этот шаг – практически подвиг. Препятствующими факторами является сложность самого процесса и его финансовая составляющая.

Сложность процесса заключается в необходимости создания плана действий. Прежде, чем создать план по перевоплощению помещения – нужно освободить его от прежних составляющих.

Поднять ламинат или счистить старые обои не так сложно, по сравнению с вопросом о сохранении и размещении старой мебели.

Если Вы решили купить недорого узкую прихожую, то сохранять старую мебель уже не нужно. Позаботьтесь заранее о ее новом месторасположении. Старую мебель можно выгодно продать на виртуальных досках объявлений или отдать.

Любой ремонт начинается с отделки поверхностей: стен, полов, потолка. Этот процесс достаточно маркий и может испортить мебель, которую Вы планировали оставить. Для сохранения внешнего вида мебели нужно позаботиться о ее защите.

Правила хранения мебели на время ремонта

  1. Для начала объедините все предметы мебели в одном месте.
  2. Разобрать то, что возможно.
  3. В любом строительном магазине можно приобрести пленку и малярный скотч. Ими покрыть все горизонтальные и вертикальные поверхности оставшейся мебели.
  4. Если мебель будет перемещаться – необходимо заклеить все выдвигающиеся и открывающиеся части.
  5. При наличии острых углов или хрупких поверхностей рекомендуется закрыть их слоем пенопласта.

Как оживить испорченную мебель?

Часто невозможно предвидеть все ситуации, и некоторые предметы мебели портятся. Не стоит отчаиваться.

Мягкую мебель можно подвергнуть химической чистке. Если загрязнение или испорченный участок не удается восстановить – можно воспользоваться сменными чехлами. Это практично и красиво.

Царапины на твердой поверхности мебели можно замаскировать при помощи полироли или полностью видоизменить. Существует много способов оживить старую мебель.

Сколотые углы закрыть новым шпоном, продающимся в строительных магазинах или окантовочной лентой.

Самым проблематичным будет восстановление мебели после воздействия влажности. Например, рассохшаяся дверца шкафа. В этой ситуации можно поискать на фабриках испорченную деталь и заменить. Но если модель устарела и отсутствует в ассортименте у производителя – проще купить готовый шкаф-купе в Москве.

Важно не забывать, что современный ассортимент позволяет найти нужную модель любого цвета, размера и бюджета. Не расстраивайтесь, если Ваш любимый комод не пережил ремонта. Постарайтесь найти ему достойную замену.

Как представить посуду в минималистичном интерьере?Новинки в мире шкафов

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*