Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Ремонт в коридоре. С чего начать?

10.02.2016

Прихожая – это «лицо» владельца квартиры. Поэтому, итоговая планировка входного помещения требует проектирования еще до начала общего ремонта. Совершенно без разницы, косметический или капитальный он будет, но пренебрегать им явно не стоит.

Когда приступать к ремонту в коридоре?

Ремонтирование коридора должно проходить в самом конце и представлять «финальный штрих» всех строительных работ жилища. Исходя из этого, прежде чем обзавестись необходимой мебелью для зоны холла, например, купить шкаф для верхней одежды, пуф, тумбу для обуви, надо замерить и тщательно продумать, где размещать данные корпусные и мягкие элементы. Ко всему прочему, они будут мешать и могут повредиться во время проведения строительных работ в других комнатах из-за постоянного перемещения стройматериалов и при выносе мусора.

С чего начинать реконструкцию прихожей?

Чтобы не упустить все детали ремонта, черновые работы следует выполнять по плану и придерживаться определенной последовательности:

  1. Подготовка холла к началу ремонта: снятие обоев, плинтусов, напольного покрытия, светильника и уборка всех принадлежностей, которые путаются под ногами.
  2. Замена электропроводки. Удобное расположение розеток (от пола вверх 25 см) и выключателей (от пола 80 см) желательно пометить карандашом или маркером заранее.
  3. Выравнивание стен и потолков наряду с остальными комнатами местожительства. В ином случае надо завешивать двери и их проемы плотной полиэтиленовой пленкой, чтоб не просачивалась пыль.
  4. Грунтовка, выравнивание поверхностей.
  5. Установка дверей. Входные двери должны отвечать нормам безопасности и шумоизоляции.

Материалы, нужные для выполнения работ в коридоре, обязуют износостойкости, прочности и практичности. Ведь это место является одним из самых проходимых в жилом логове.

Чистовая отделка

Заключительным этапом является покраска либо монтаж натяжной, подвесной конструкции для потолка, поклейка обоев и укладка напольного покрытия (ламинат, паркет, линолеум, плитка). В данном случае порядок работ может меняться, так как зависит напрямую от выбранных материалов. После устанавливают плинтуса (пластиковые, из плитки).

Окончательный аккорд – мебель. В зависимости от финансов, первым делом стоит взять у друзей или купить шкаф для одежды дешево. Сегодня популярны шифоньеры с раздвижными фасадами, на которых крепятся зеркала, что визуально и благополучно расширяет пространство. Также следует поставить мягкую кушетку и обувной комод. Все остальное – второстепенная меблировка, которая может ждать, докупаться со временем и по мере своей необходимости. Главное, что прихожая отремонтирована, следовательно, – ремонт во всей квартире завершен!

Шкаф-купе на кухне. Изящные решенияМеры предосторожности в эксплуатации шкафов

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*