Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Тет-а-тет с продавцами мебели

04.04.2016

Качественная консультация продавца – главный мотиватор в покупке товара. Не стоит избегать помощи специалистов, особенно, если дело касается важной и целенаправленной покупки мебели.

О чем спросить?

Наиболее волнующим вопросом покупателей является стоимость изделия. Проблема первая. Каждый производитель указывает стоимость своего изделия по-разному: один за готовые угловые шкафы, другой за погонный метр собираемой конструкции. Также отличается стоимость за укомплектованные и пустые шкафы.

Подразумевая стоимость пустого шкафа, часто срабатывает реклама с заявленной низкой ценой. Стоимость конечного варианта в разы больше.

Основными составляющими цены считаются:

  • Производитель;
  • Материал;
  • Размер;
  • Комплектация;
  • «Начинка».

Поэтому уточнить у продавца всю подноготную ценника стоит обязательно.

Многие покупатели, задумав недешевую покупку, изучают все характеристики и приходят в магазин с определенной целью. Другие - знают, что им нужен шкаф колонка. Из дополнительной информации - размеры комнаты, в которую он будет помещен. Проблема вторая. В этом случае консультант сможет рассказать об особенностях каждой модели, ее плюсах и минусах. Провести сравнительны анализ нескольких моделей и предложить «на свой вкус».

Опасные нюансы

Верить каждому аргументу продавца не стоит – рекламную кампанию никто не отменял, да и не все искренне рады помочь.

Максимальную опасность представляют акции. Часто акционный товар кардинально отличается по цене от остального ассортименты. В этот момент вспомните основные составляющие стоимости. Скорее всего какие-либо из этих пунктов явно не соответствуют. Также для акции выбирают неликвилные модели из прошлых коллекций. Если они не продались раньше – значит есть причины.

В разговоре обратите внимание на фабрики, с которыми сотрудничает салон. Некоторые названия покажутся знакомыми. Если нет – попросите продавца предоставить информацию о производителе. Особенно при покупке элитной мебели. Не всегда изделия, собранные при помощи иностранных технологий, стоят заявленных денег.

Идеи по хранению мелочейДизайн детской комнаты для девочки

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*