Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Что нужно знать о монтаже шкафов-купе? Нюансы сборки.

19.08.2014

Существует огромное количество моделей таких шкафов, их можно использовать для различных целей. И, безусловно, нельзя не выделить тот факт, что они являются разборными, что значительно упрощает их транспортировку в квартиру или офис, подъем на верхние этажи. Также в случае переезда их без проблем можно привезти на новое место.

Сборка шкафа купе начинается с изучения чертежа, который прилагается покупателю вместе с деталями. Также нелишним будет изображение уже собранного шкафа, которое поможет лучше представить, как должен выглядеть шкаф купе, мысленно составить план проведения работ. Далее следует проверить комплектность всех деталей, выяснить, нет ли на стенках царапин или трещин. Затем нужно освободить комнату или коридор от всех вещей, которые могут помешать выполнению работы и удобному расположению всех инструментов. Только после этого можно непосредственно приступать к начальному этапу сборки, который рекомендуется выполнять максимально продуманно и аккуратно, чтобы избежать досадных ошибок, нанесения царапин и прочих повреждений.

Теоретически сборка шкафа купе по силам любому, кто имеет некоторые навыки и опыт работы с мебелью. Но на практике такая работа у непрофессионала как минимум отнимет значительный промежуток времени. И хорошо, если покупатель сейчас находится в отпуске и у него есть время на подобные эксперименты. Гораздо хуже, если оно ограничено, а шкаф нужно собрать прямо сейчас. Но и это не самая большая проблема. В случае неправильной сборки отдельные детали или панели могут быть сильно повреждены, в результате чего будет невозможно создание конструкции согласно представленной схеме. Естественно, испорченные элементы бесплатно никто заменять не будет. И получится, что ценой такой самодеятельности станет не только зря потраченное время, но и переплата из-за испорченных деталей и панелей.

Поэтому сборку шкафа купе гораздо логичнее доверить профессионалу, который выполнит ее за кратчайший промежуток времени, точно согласно инструкции и представленной документации. В этом случае, потратив не слишком большую сумму, покупатель гарантировано получит отличный результат в минимальные сроки. В конце концов, каждый должен заниматься тем делом, которое у него получается лучше всего.

В случае отсутствия сборочного чертежа самостоятельная сборка шкафа купе категорически не допустима. Без него вероятность непоправимой ошибки, повреждения элементов конструкции особенно велика. Наиболее сложным является сборка раздвижной системы, которая составляет значительную часть от стоимости всего шкафа, примерно 40-50%. И если непосредственно корпус с полками хоть и с муками, но можно собрать самому, то с раздвижной системой лучше так не рисковать.

Детские шкафы купеДвери для шкафов купе – важный атрибут.

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*