Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как сделать замер шкафа профессионально?

11.10.2016

Определив место установки корпусного гарнитура, его внешний вид и назначение, остается подобрать материал и сделать замеры внутреннего оснащения и внешних габаритов. Несомненно, самый лучший вариант – вызвать на дом квалифицированного замерщика, который:

  • выполнит профессиональный замер;
  • поможет подготовить место для установки будущего девайса.

Но, зачастую все стараются произвести обмеры самостоятельно, а для этого нужно знать о некоторых нюансах.

С чего начать?

Первое, что стоит обязательного внимания – пол, напольное покрытие и стены, к которым будет прилегать будущее изделие. Как правило, обычный раздвижной или распашной двустворчатый шкаф устанавливается вплотную к стенке. И, если поверхность имеет впадины и неровности, между гарнитуром и стеновой панелью возникнут зазоры, которые в дальнейшем будут набиваться пылью, а двери шифоньера будет перекашивать. В таком случае есть два варианта разрешения проблемы:

  • идеально ровно выровнять стены;
  • встроить фальшпанели.

Уравновешенность системы хранения зависит от материала, который уложен поверх пола. Для ковролина, старого паркета или мягкого линолеума необходимо дозаказывать древесную подложку на всю ширину изделия. Это особенно важно, когда приобретается стеллаж-бар или книжный шкаф на заказ. Ведь посуда, рюмки, стопки, книжки, размещенные в шкафчике, должны стоять ровно, потому что их видно за дверцами из прозрачных стекол.

Основополагающие моменты

  • Высоту надо замерять по центру и по краям с отступом, минимум 1.2-2 см.
  • Для купе к общей глубине надобно добавлять 10 см, которые отводятся раздвижной системе.
  • Между вешалками и нижними полками должно быть не меньше 120 см в высоту.
  • Толщина дсп-полок составляет около 16-18 мм, потому этот параметр следует учитывать при планировке внутреннего оснащения и прибавлять к выделяемому пространству под вещи.
  • Выдвижные ящики должны находится на уровне не выше плеч человека и быть не за стальными рамками (случай с шкафом-купе), которые крепят двери.
  • Нужно учитывать лицевую фурнитуру: ее расположение, габариты, внешний вид.

Профессионально замерить и отрисовать шкаф – реальная задача, требующая перечисленных выше знаний и соответствующего инструмента: рулетка, линейка, строительный и обычный карандаши, ластик, чистый лист бумаги.

Особенности шкафа для спальной комнатыСтильные шкафы-купе для городских квартир: какие они?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*