Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф для одежды: как хранить удобнее?

01.12.2015

А затем уже подбирать оптимальный комплект элементов внутреннего заполнения.

Конструкция корпусного (или стационарного) шкафа-купе имеет цоколь, пол, потолок, боковые и задние стенки. От обычной корпусной мебели такой шкаф отличается наличием раздвижных дверей, потому собственно он и относится к категории «купе». Преимущества корпусного шкафа-купе – возможность со временем его переставить или перевезти.

Встроенный шкаф-купе, как следует из названия, «встраивается» в существующие ниши и углы, в роли задней и боковых стенок, днища и «крыши» выступают стены, пол и потолок помещения. Система дверей крепится к потолку и стенам, направляющие монтируются в пол, держатели для полок крепятся к стенам (необходимо учитывать, что это должны быть бетонные стены – перегородки из гипсокартона могут не выдержать нагрузки).

Определившись с конструкцией можно смело экспериментировать с выбором вариантов внутреннего заполнения шкафов-купе, исходя из соображений максимального удобства.

Наверху обычно делаются полки для хранения вещей, которые используются не очень часто. Далее организуется пространство для вещей, которые располагаются на вешалках. В шкафах-купе рекомендуется делать два вешала: одно - для коротких, другое – для длинных вещей. Если коротких вещей много можно устроить два вешала друг над другом. При малой глубине шкафа-купе (менее 600 мм) используют так называемые торцевые вешала, на которых одежда будет висеть параллельно плоскости двери.

Далее организуются полки для одежды, которая обычно хранится в сложенном виде. Расстояние между полками желательно делать не более 30-40 см.

Под полками можно устроить ящики для хранения, например, постельного белья.

Обратившись в нашу компанию, вы получите шкаф-купе KOMANDOR, который обеспечит максимальное удобство хранения одежды.

Гардеробные системы: варианты комплектации.Мебель для прихожей: советы по выбору.

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*