Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как выбрать красивый шкаф для одежды?

13.01.2016

Когда дело касается выбора мебели, то весьма важно подобрать не только прочный и практичный вариант, но и обратить внимание на привлекательный дизайн. Многие покупатели в первую очередь обращают внимание на стоимость товара, а уже потом приступают к анализу внешнего вида. Каждый потребитель имеет своё представление о процессе подбора книжного шкафа со стеклом однако у нас есть несколько рекомендаций, который могут быть полезны при выборе того или иного варианта. Перед принятием решения в пользу конкретной альтернативы мы призываем ознакомиться с некоторыми факторами, которые помогут купить качественный и красивый шкаф.

Советы по выбору красивой и долговечной мебели

В первую очередь мы выбираем материал, из которого была изготовлена мебель. Если для вас важны низкая стоимость, то можно подумать о покупке изделия из ДСП или МДФ. А если клиента привлекает качество и экологическая чистота, то лучше обратиться к варианту из древесного массива. Однако это не значит, что все шкафы из ДСП будут непрочными и вредными для человека. Есть категории данного вида материала, которые указывают на количество содержания вредных веществ – самый безопасный для человека это Е0, а ДСП класса Е2 не рекомендуется для жилых помещений.

В процессе подбора красивого шкафа обязательно смотрим на кромку, которая отвечает за сдерживание распространения формальдегида. Она должна плотно закрывать все торцы плиты и это правило действует для всех видомвДСП. Самый лучший тип кромки изготавливается из ПВХ, который отлично защищает материала от влаги и случайного механического воздействия.  Далее обращаем внимание на боковины, которые являются залогом прочности. Самый лучший показатель толщины составляет 25 мм.

Ещё несколько кратких рекомендаций для выбора книжного шкафа:

  • Внимательно посмотрите на заднюю стенку. Если она прибита или прикручена, то перед вами некачественное изделие.
  • Рекомендуем тщательно распланировать внутреннее наполнение. Вы же не хотите, чтобы вещи постоянно мялись.
  • Подумайте об организации освещения. Это особенно актуально для мебели большого размера.

Что касается подбора цвета, что здесь всё зависит от предпочтений заказчика и от особенностей интерьера. Давно прошли времени коричневой мебели, и сегодня производители предлагают богатую цветовую гамму и массу вариантов для оформления дверей. Если вы не уверены в своём выборе, то можно обратиться к профессиональному дизайнеру. 

Дешёвый угловой шкаф – особенности и достоинстваКнижный шкаф со стеклянной дверью – достоинства конструкции

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*