Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф купе для зонирования зала

01.03.2016

На рынке жилья большим спросом пользуются малогабаритные квартиры. Высокая стоимость жилья и возрастающие эксплуатационные расходы вынуждают делать выбор в пользу малой площади. Даже семьи с ребёнком предпочитают этот вариант. Но первая эйфория после новоселья быстро кончается и затем приходит понимание; когда в одной комнате постоянно находятся несколько человек, то наступает эмоциональная усталость и раздражение. Личная сфера очень необходима взрослому человеку и ребёнку. Когда материальных средств на большую квартиру нет, приходится терпеть и приспосабливаться. Но выход есть! Дизайнеры жилых помещений предлагают варианты разделения площади большой комнаты на отдельные зоны. Если проще — из одной комнаты получится две. Во второй можно организовать спальню, детскую, рабочий кабинет, комнату для гостей. Перед началом работ необходимо составить проект будущего разделения, рассчитать необходимый материал и наличие денежных средств.

Приступаем к работам по зонированию

Если в комнате много разнообразной мебели, то от какой-то придётся отказаться. Лишние предметы гарнитура с успехом заменит шкаф купе, который и разделит вашу площадь на две половины. Осталось лишь правильно рассчитать линию разграничения и подобрать конструкцию. Если шкаф будет объёмным и высоким, то многие предметы, которые размещались в шифоньерах, комодах, трельяжах обретут своё место в недрах купе. Этот вместительный гардероб заменит большую часть мебели. Когда не все вещи и предметы умещаются в купе, то можно купить прихожую в коридор и там разместить остаток. Если же в квартире нет пока мебели, то разумно предусмотреть многофункциональную конструкцию. Внутри шкафа можно разместить:

  • Телевизионную аппаратуру, компьютерную стойку с рабочим столом, другую оргтехнику. Ламы освещения.
  • Гладильную доску, утюг, пылесос, детские игрушки.
  • Одежду бельё, обувь, книги, домашний архив, сумки чемоданы, предметы обихода.
  • Небольшой холодильник также найдёт здесь место, стойка бара с напитками, сейф для бумаг и для материальных ценностей,
  • Спальное место, которое трансформируется во внутрь шкафа купе. 

Если в комнате два окна, то разделение не составит труда. С одним окном сложнее. Возможно окно тоже придётся разделить на две части и заказать раму необходимой конструкции. Произведённые материальные затраты окупятся, и жильцы ощутят преимущества многокомнатного жилья. Для сезонной одежды и обуви можно купить прихожую. Это улучшит качество жизни обитателей.

Идеи для прихожихКраткая классификация книжных шкафов

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*