Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф купе. Как изменить дизайн

02.03.2016

Старая мебель порою вызывает раздражение. Возможно, что вам неудобно перед гостями за обшарпанный вид прихожей. Но, чтобы заменить шкаф, либо не хватает денежных средств, или этот мебельный предмет особенно дорог и ценен для хозяев дома. Когда-то данное изделие из натурального дерева было приобретено за солидные средства. Купить гостиную, новую и современную, но потерять старого друга лишь за то, что он выглядит не презентабельно — неразумно. Реставрация обойдётся гораздо дешевле. Сохранить раритет — достойный выбор. Прежде, чем принимать ответственное решение, следует провести исследования. Какой шкаф мы хотели бы видеть в своей прихожей? Можно подобрать похожую по конструкции модель в сети. Оценить необходимые работы по реставрации. Посчитать затраты материальных средств и времени. Любые движения в сторону улучшения интерьера и качества жизни похвальны. Натуральное дерево вашего шкафа купе ещё послужит много лет, порадует и ваших детей.

Приступаем к изменению дизайна

Если внутри шкафа вас всё устраивает, но внешний вид вызывает уныние, то следует подумать — не заменить ли лишь двери? Особенно, это актуально для встроенного купе. Заменить даже не сами двери, а оформление фасада. Возможностей для этого достаточно. С каждым годом растёт число материалов для изменения дизайна конструкции любой мебели. Красивое оформление створок шкафа не является сложной работой. Можно пригласить дизайнера. Он предложит несколько вариантов оформления шкафа в современном стиле. Самостоятельное исследование вопроса также поможет найти лучший вариант. Вот некоторые решения реставрации старого шкафа купе:

  • Снять прежние крепления, Разобрать фурнитуру.
  • Почистить старый слой покрытия наждачной или шлифовальной машинкой. Обнажаться ячейки жучков потребителей древесины. Необходимо защитить материал антисептиком.
  • Осмотреть конструкцию. Отметить вмятины и сколы. Загрунтовать их. Заделать шпаклёвкой. Зачистить до гладкой и ровной поверхности.
  • Мебельный воск поможет скрыть небольшие царапины и трещины. Перед нанесением его следует разогреть.

Когда все предварительные работы завершены необходимо подготовить шкаф под покраску. Используйте баллончик с выбранной краской. Покрыть необходимо в несколько слоёв. На поверхности створок можно нанести декоративный рисунок. Установка зеркал на двери — также удачное решение. Реставрировать старую мебель не менее достойное занятие, чем приобрести новую гостиную недорого либо другой предмет мебельного гарнитура.

Японский шкаф купе. Особенности дизайнаШкаф для солидного учреждения

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*