Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф-купе на кухне. Изящные решения

10.02.2016

Каждая хозяйка знает, что кухонное помещение – «сердце» в доме, где домочадцы проводят большую часть жизни. Здесь не только варится, парится еда, а еще и проходят завтраки, реже обеды и обязательно ужины. Ко всему прочему, кухня – отличное место для чаепитий и посиделок с друзьями, родственными душами. Поэтому ремонт и дизайнерский замысел должен соответствовать уюту, комфортной функциональности и ноткам настоящего шика. Исходя из этого, выбирая интерьер для кухни, стоит учесть все:

  • Габариты пространства, где проходят ритуалы приготовления пищи и, непосредственно обеденная зона, выделяемая под стол, стулья либо мягкий уголок;
  • Цветовое решение стен, потолков и напольного покрытия в контраст или в тон с меблировкой;
  • Материалы, из которых изготовлена мебель;
  • Качественная техника: холодильник, печка, микроволновка и т. д.

Всем, кто интересуется эргономичными решениями по выбору мебели для кухни, стоит далее читать статью.

Выбор кухонной меблировки

Корпусные элементы следует покупать исходя из достаточно непростых условий, начиная от постоянной смены температуры, влажности воздуха и необходимости в постоянной уборке. Заканчивает данную вереницу основной фактор – воздействие всевозможных вредных веществ (жир, пар и так далее). В зависимости от размерности помещения, выделяемого под область готовки, можно купить шкаф для посуды и еще несколько шкафчиков для иных атрибутов.

Однако в современном мире, производители мебельных фабрик нашли более изящные и интересные решения, например шифоньеры с раздвижными системами дверей. Их можно встраивать в ниши либо устанавливать вдоль стены. Тем более, что такие вариации корпусных изделий пользуются с каждым днем все большей популярностью у граждан России.

В зависимости от учтенных размеров, можно для кухни и остальных комнат выбрать и купить готовые шкафы-купе с разным количеством ящиков и стеллажей напрямую от производителя. Любая идея доступна и подчиняется сугубо фантазиям владельца. Главное – обратить внимание на толщину стенок корпуса, размещение отделений. Все должно сохранять эргономику и легкодоступность тарелок, кастрюль, прочей утвари, техники.

XXI век минимализма

Классическая кухня прекрасно впишет в себя строгие линии корпуса и глянцевые фасады с вставками из акрила, ротанга. В то время как стиль хай-тек позволяет разбавить лицевую часть креативными рисунками методом фотомолекулярной, красочной или черно-белой печати. Лофт или стимпанк однозначно совместят однотонность, пескоструйку на зеркалах или обычные, деревянные элементы. Для барокко можно добавить вычурности, боковых завитушек и старины.

Японский, китайский дизайн, бесспорно, украсят шкафы с фасадом из бамбуковых панелей. И все же, выбирая стилистику кухонного помещения, нельзя забывать, что оттенки должны не давить на глаза и благоприятно радовать глаз.

Современные шкафы для книгРемонт в коридоре. С чего начать?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*