Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Трудно ли сделать шкаф-купе своими руками?

03.02.2017

Купить недорого готовый шкаф-купе в Москве – возможно, но очень трудно. Большой спрос на этот предмет интерьера делает покупку слишком затруднительной. И даже если вы найдете нужный магазин, нужно быть точно уверенным в нем. Ведь вам могут продать низкокачественный товар, который не просит и несколько лет. Лучшим вариантом для тех, кто имеет «прямые» руки, но не имеет лишних денежных средств – сделать шкаф-купе самостоятельно.

Основные нюансы при изготовлении

  1. Сначала каждому человеку нужно выбрать, в какой комнате будут проходить работы, ведь они займут достаточно много места и времени. Далее выбираем будущее помещения для шкафа купе. Вариантов очень много, это может быть детская или спальня. Угловые шкафы в прихожую не менее популярны. Главное – определиться заранее, чтобы точно понять структуру комнату. От ее формы мы сможет выбрать конструкцию будущего шкафа, ведь он может быть угловым или встроенным;
  2. Теперь нужно подготовить сам шкаф. Снимаем замеры, создаем эскизный проект, закупаем нужные материалы и комплектующие. Всегда учитывайте размеры и толщину плит ДСП, из которых делается большинство шкафов-купе. То же самое нужно сделать и с комплектующими, все они отличаются по размерам. Если вы делаете встроенный шкаф, то нужно делать идеальные замеры. Воспользуйтесь услугами мастера, если не уверены в своих силах, ведь даже один миллиметр может испортить всю конструкцию и старания;
  3. Собираем шкаф. После того как вы заказали все необходимые составляющие и получили их, собрали весь инструментарий – можно приступать к непосредственной сборке. Перед ней нужно составить поэтапный план, чтобы вы точно знали, как вам действовать. Во время сборки могут возникать некоторые сложности, поэтому стоит уделить ей много времени и терпения. Если все замеры правильны и детали подходят друг другу, то практически любой человек сможет собрать шкаф-купе. Начинаем с каркаса, уголками крепим специальные крепежные эксцентрики полок и другие составляющие. Монтируем каждый ящик и верхнюю с нижней части профиля. Готово.

Шкаф-купе и спальня – необходимость или прихоть?Зачем зеркало в шкафе-купе?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*