Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Какому интерьеру какой шкаф?

16.12.2015

Шкаф в квартире необходимый предмет мебели. Он скрывает за собой весь беспорядок комнаты. Ведь не будь его – все эти мелочи не имели бы своего места.

Ассортимент шкафов огромен. Это классический вариант, шкаф-купе, книжный шкаф, шкаф-колонка и другие.

В последнее время больше людей отдают предпочтения шкафам-купе. Они практичны и функциональны. Могут вместить много вещей, но при этом сэкономить пространство.

Основные типы шкафов-купе:

  • Корпусные;
  • Встроенные.

Каждый по-своему гармонично смотрится в интерьере. Рассмотрим их достоинства и недостатки.

Корпусный шкаф-купе

Основным преимуществом корпусной мебели является ее мобильность. Она становится полноценным предметом мебели, который можно переставлять в любом интерьере, а также перевозить.

Однако из главного достоинства выливается недостаток. В помещении такая мебель занимает много пространства.

Обратите внимание при выборе корпусного шкафа-купе на:

  • Материал корпуса.

Чаще это МДФ (мелко-дисперсионная фракция), ДВП (древесно-волокнистая плита) и ДСП (древесно-стружечная плита). Эти материалы отличает прочность и долговечность. Наиболее выгодно в критерии «цена-качество» приобретать шкафы из ДСП.

  • Материал дверей.

Его выбор одинаков для корпусной и встроенной мебели, но более актуален в последней.

  • Система скольжения.

Она представляет собой алюминиевый или стальной профиль с направляющими и роликами, прикрепленными снизу или сверху. По системе отличают: опорную и подвесную. Опорная прикрепляется к нижним рельсам и фиксируется сверху. Основной напор на пол. Более долговечна в использовании. Не имеет ограничения по весу двери. Подвесная держится на верхних рельсах. Часто выходят из строя. Механизм не выдерживает нагрузки от тяжелой двери.

Корпусный шкаф отлично дополнит любой интерьер благодаря обилию выбора фактур и цветов составных элементов. Красивые шкафы легко вписать в любой стиль.  Даже цвет шпона здесь может сыграть свою роль.

 Встроенный шкаф-купе

Особенностью встроенных шкафов является отсутствие в зоне видимости боковых и задних стенок. Такие модели устанавливают в нишах или углах современных интерьеров. Они значительно дешевле корпусных. Но изготавливаются чаще на заказ по индивидуальным размерам.

Вы выбираете количество, размер и форму полок. Материал дверей и систему скольжения.

Двери могут быть из ДСП, пластика, металла, стекла, зеркал. Выбор материала зависит от интерьера, в котором будет располагаться шкаф. Стекла отлично подойдут для книжных моделей в гостиной или библиотеке. Зеркала визуально увеличат пространство комнаты. Пластик самый актуальный для гардероба. ДСП подойдет в любой интерьер, тем более существуют технологии декорирования.

Приобрести корпусный шкаф-купе значительно быстрее. Вы его увидели, просчитали размеры, визуально представили в интерьере и купили у производителя или дилера.

Когда Вы заказываете встроенную модель, нужно сначала дождаться, когда ее изготовят. Затем получив, смотреть подходит ли она интерьеру или нет.

Выбор шкафа-купе в любой интерьер зависит от пространства помещения, внешнего вида шкафа и его стоимости. Залог его долгой жизни – качество. Но об этом в другой статье. 

Какой шкаф выбрать в детскую?Нужные мелочи для большого шкафа

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*