Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Вместо стены в строящемся доме шкаф купе

12.04.2016

В сети, на форумах, обсуждаются разные вопросы, связанные со строительством и благоустройством дома. Тема о разделении комнат шкафом тоже присутствует. Выясняется, что некоторые домовладельцы сносят не капитальную стену, чтобы разместить двух сторонний шкаф купе. Это экономит площадь, делает затраты на мебельную конструкцию меньшей. Вместо двух шкафов собирается один, функционирующий с двух сторон. Это удобно при небольшой площади для проживания. Шкаф стенка в гостиной  не будет лишней. Он может спрятать в своих недрах множество вещей и предметов. От одежды до телевизора и спального места. Приятный шкаф дополняет интерьер в доме. Декоративные конструкции разнообразят обстановку и придадут комнате неповторимый вид. Зеркальные створки увеличат пространство, обеспечат дополнительным освещением.

Проектируем шкаф купе в доме вместо стен

Если в доме большая прихожая, то купив шкаф в коридор недорого, можно разделить площадь на две зоны. С одной стороны место для одежды, обуви, зонтиков, сумок... С другой для домашних вещей, белья, пылесоса, утюга с гладильной доской холодильника. Другие преимущества зонирования территории дома с помощью шкафа:

  • Экономится материал, который затачивался на перегородки между комнатами.
  • После всех работ, связанных со строительство, имеется возможность более рационально разделять помещение дома.
  • Двух сторонняя конструкция экономит материал, используемый для изготовления купе. Требуется один шкаф вместо двух.
  • Если в дальнейшем возникнет необходимость перепланировать площадь дома, то не надо ломать перегородки, достаточно лишь передвинуть шкафы.

Иногда возникают опасения, что пострадает звукоизоляция между комнатами. Особенно это важно, если за стеной шкафа детская комната и ребёнок спит. Но задняя часть шкафа может состоять из звукоизолирующего материала. Бельё и вещи, которые хранятся в купе, будут поглощать звук. Установить вместо не капитальных перегородок шкаф купе с зеркальными створками — разумное решение. Увеличивает количество света и пространства. 

Шкаф купе. Как он появилсяШкаф купе вокруг окна

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*