Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Какие шкафы лучше выбрать для маленькой квартиры?

17.12.2015

Экономия пространства в маленькой квартире – первостепенная задача. Нужно поддерживать порядок. Даже когда места для хранения не много.

Шкаф – предмет мебели для хранения вещей разной функциональной направленности. Один шкаф способен вместить много, несколько шкафов способны вместить все.

Оптимальным набором шкафов в квартире будет:

  • шкаф в прихожей,
  • шкаф-купе,
  • книжный шкаф.

Шкафы для одежды, обуви и аксессуаров

Распределение предметов одежды, обуви и аксессуаров проблематично. Они занимают много места, различаются по сезону и востребованности.

Для размещения верхней одежды и обуви актуальны шкафы в прихожей. Это могут быть классические распашные шкафы или шкафы-купе. Полок не должно быть слишком много. Пространство прихожей не нужно забивать мелочью. Лучше заменить одну колонку полок на штангу под плечики. Тогда там можно хранить сезонную одежду постоянно.

Обувь должна храниться в хорошо проветриваемых ящиках на сетке с упором под каблук. Так Вы сохраните ее первоначальный внешний вид. Она не будет затираться, сминаться и пачкаться.

Аксессуары хранятся в дополнительных отсеках, выдвижных полках. На поиск нужного не потребуется много времени.

Основной фактор выбора шкафов с повседневной одеждой - внутреннее зонирование. Должно быть достаточно полок, выдвижных ящиков и вешалок. Если для каждой вещи есть место – в шкафу всегда будет порядок.

Зеркала на этих шкафах особенно удобны в использовании. Речь о прямом предназначении зеркала.

Книжные шкафы

Помимо одежды в квартире много мелочей. Их тоже нужно держать в порядке. Можно воспользоваться комодами или тумбами. Но их вместимость по сравнению с книжными шкафами намного меньше.

Существуют вариации книжных шкафов: книжные шкафы – библиотеки с открытыми и закрытыми полками, книжные полки, шкафы с антресолью и другие. Выбор зависит от того, какие предметы обихода Вы используете.

Открытые модели скапливают больше пыли. Вмещают меньше вещей.

Закрытые практичны. Меньше уборки. Максимальное распределение пространства.

Заключение

В зависимости от площади квартиры выбирается количество и вид шкафов. Несколько среднего размера или один большой до потолка.

Наполнив квартиру необходимыми шкафами, о беспорядке можно забыть. Но соблюдать правила поддержания порядка в шкафу все равно придется!

От чего зависит срок службы шкафа?Шкаф для балкона

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*