Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Стилизованный угловой шкаф в спальне стиля «Модерн»

17.01.2017

Спальня для каждого человека не только место для сна, но и комната, с которой связано много приятных минут нашей жизни. Как приятно прийти после трудного рабочего дня в любимую спальню и растянуться на мягкой (а у кого-то и жесткой) кровати. Минуты блаженства должны быть окружены соответствующим интерьером. Отличный современный вариант оформления спальни – стилизация под «Модерн».

Характеристика стиля «Модерн» для спальни

Строгость линий и отголоски грубого аристократизма в каждом элементе интерьера в стиле «Модерн». В оформлении спальни отмечается особенная эстетика, которая часто разбавляется современными материалами.

Сочетание прошлого и настоящего в стилистике «Модерна» просматривается особенно четко. К таким привычным для стиля качествам, как:

  • Плавные линии;
  • Узоры и орнаменты в отделке и фасадах мебели;
  • Спокойная приглушенная цветовая гамма;
  • Эргономика помещения;
  • Наличие нежных аксессуаров

Добавляются современные ультрамодные материалы и необычные дизайнерские решения.

Грань гармоничного сочетания элементов и вычурного пресыщения пространства достаточно тонкая, поэтому оформление интерьера в стиле «Модерн» часто под силу лишь специалистам в своем деле – дизайнерам и архитекторам.

Принципы оформления спальни в стиле «Модерн»

Как было описано выше, для отделки используются современные материалы. Среди наиболее популярных можно выделить:

  • Использование панелей из пластика и дерева нестандартной формы;
  • Наличие шелкографии на поверхностях и фасадах;
  • Использование фотообоев;
  • Нанесение декоративной штукатурки;
  • Нанесение различных узоров и орнаментов.

 Меблировка в свою очередь использует новые стилизованные модели с максимальным функционалом. Однако, встретить идеально подходящие модели в выставочных залах салонов можно крайне редко.

Особенно сложен выбор системы хранения. В зависимости от помещения это может быть: открытая гардеробная или стандартный угловой шкаф на заказ. Каждый из вариантов должен максимально целостно смотреться в основной концепции. Отлично сочетаются со строгостью линий стиля зеркальные и стеклянные поверхности. Они могут быть основными (в качестве фасада) или декоративными (как элементы конструкции).

Ключом мебельной композиции в спальне стиля «Модерн», конечно, должна стать кровать. Если угловые шкафы-купе в спальню недорого купить возможно, то с кроватью возникнут некоторые затруднения. Идеальным представителем стиля станет кровать:

  • Со скругленными углами;
  • На металлических или кованых ножках;
  • С декоративным изголовьем из кожи;
  • С использованием декоративных элементов в дизайне (чаще цвета бронзы).

Такую кровать лучше изготовить на заказ, чем пытаться всячески ее обыграть в сложном и простом одновременно «Модерне». Эстетически и функционально дополнить кровать смогут прикроватные тумбы, трюмо с зеркалом и даже кресла.

«Модерн» - идеальный стиль для отдыха. Гармоничная и изящная спальня позволит настроиться на нужную волну, а оригинальность и современный подход придадут интерьеру некоторую динамику, столь актуальную для жителей мегаполисов.

Креативная меблировка спальни в стиле «Лофт»Полезные свойства экономии встроенной мебели

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*