Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Идеальные системы хранения для узкой спальни

13.12.2016

Даже в маленькой, вытянутой спальной комнате можно установить шифоньер. Однако для этого существует несколько правил, которыми и поделятся ведущие дизайнеры интерьеров…

Все дело в гармонии…

В случае, если двери и окна позволяют и один из них не занимает узкую стенку, значит, однозначно стоит установить шкаф именно вдоль этой стенки. Узкий шкаф в спальню выбрать не сложно, учитывая количество мебельных фабрик и производителей. Главное помнить, что идеальная глубина спального платяного шифоньера – 60 см. Подобное решение позволит сделать из вытянутой площади более квадратную и визуально сократить длину комнатушки.

Еще один из вариантов – это угловой гардероб, который должен быть расположен от одного простенка к другому. Такой подход также поможет поправить геометрические формы комнатушки.

Если миниатюрная спаленка имеет углубление, значит – оно однозначно предназначено для встроенной гардеробной. Ниша – это всегда огромный плюс для меблировки малогабаритного помещения.

Многие фабрики, которые зарекомендовали себя на рынке, изготавливают шкафы купе по индивидуальным размерам недорого. Благодаря заказным изделиям можно сконструировать любую систему хранения, которая идеально впишется в любые габариты и великолепно дополнит общую стилистику.

Дизайнерское оформление узких гардеробных

В данном случае шикарно подойдут светлые оттенки. Темные цвета использовать не желательно. Также стоит исключить чрезмерное декорирование. Стоит выбирать нежно-светлые, бежевые, молочные, белоснежные, нежно-голубые тонировки. В качестве фасадов рекомендуется использовать следующие вариации материалов:

  • зеркальные ударопрочные матовые или прозрачные стекла, отражающие, расширяющие и углубляющие пространство;
  • древесно-стружечные плиты ламинированные и окрашенные под натуральную древесину: ольха, светло-бежевое венге, светло-молочный дуб и т.д.;
  • белый, светло-голубой, нежно-розовый, светло-зеленый, нежно-оливковый акриловый пластик;
  • уложенные перпендикулярно полу ротанговые или бамбуковые панели.

Чтобы разбавить общую стилистику и добавить освещенности необходимо внедрить на крышку шкафа-гардероба светодиодные лампочки, которые добавят больше света и станут настоящим декорируемым акцентом. 

Достоинства и недостатки шкафов купеРаздвижные и складные двери для шкафов

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*