Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Дороже, значит лучше?

18.12.2015

Производители корпусной мебели предоставляют огромный ассортимент мебели. Различается она не только модельным рядом, но и ценовым диапазоном. Качество материалов и фурнитуры дает возможность выбрать модель на любой вкус и кошелек.

Шкафы, как самый распространенный из корпусных предметов мебели, представлены также в большом количестве. Модельный ряд составляют: шкафы-купе с зеркалами, классические распашные шкафы, книжные шкафы со стеклянными дверями и без, шкафы-колонки и другие.

Для каждого покупателя имеют вес разные показатели качества и функционала. Дорогие модели не всегда лучше.

Ценообразование шкафов объединяет несколько пунктов:

  • Качество материалов;
  • Размер;
  • Внутреннее оснащение;
  • Наличие декоративных элементов.

Качество материалов

Наиболее дорогие виды шкафов выполнены из массива дерева, бамбука или ротанга. Эти модели экологичны и станут украшением любого интерьера. Более дешевые функциональные модели исполнены из ДСП или МДФ.

Очень важным пунктом является наличие качественной кромки на торцевых частях изделия. Она защищает от повреждений и придает красивый внешний вид.

Кромки бывают:

  • Меламиновые с клеем – бюджетный вариант. Со временем отклеивается, боится влаги. Увидев ее на модели, задумайтесь о ее качестве в целом.
  • ПВХ – оптимальный вариант. Различают 0,4 мм для обработки скрытых мест и 2 мм для наружных торцевых поверхностей. Она наносится специализированным станком. Долговечна.
  • АБС пластиковая – экологичный вариант. Подобие ПВХ.
  • Т-профиль – сейчас не пользуется особой популярностью у производителей, так как имеет более выгодные современные аналоги.
  • П-профиль – часто скрывают за собой неровные края распила ДСП. Одеваются сверху на торцевую часть. Края выступают сильнее и могут собирать частицы грязи.

Второй и третий варианты станут оптимальные в соотношении цена – качество.

Размер

Важным аспектом цены шкафа будет его размер. Ведь при увеличении изделия увеличивается затраченный на его изготовление материал. Аналогична ситуация с уменьшением.

Однако существуют определенные стандарты размеров. Для шкафа-купе, например, это: глубина 450 и 600 мм, высота 2200 и 2400 мм, ширина от 900 до 2400 мм. Отступая от них, производитель увеличивает стоимость изделия из-за необходимости изготовления деталей особой сложности. Особо сложными их назвать внешне трудно, но для каждого такого шкафа требуется дополнительное рабочее время: расчеты, раскрой, разрез.

Внутреннее оснащение

Исходя из потребностей покупателя собираются внутренности шкафа полки, ящики, сетки, штанги, вешалки. Каждый элемент дополнительно включается в стоимость модели.

Но на этом экономить не стоит. Производители разрабатывают такие приспособления прежде всего для удобства эксплуатации.

Наличие декоративных элементов

Если рассматривать шкаф не только с позиции функционала, то потребуется включить в стоимость его декоративное оформление.

Шкаф-купе с подсветкой, распашной шкаф с зеркалом, книжный шкаф со стеклом – стоят значительно дороже безликих стандартных моделей.

Конечно, красоту в интерьер могут принести и текстурные материалы. Можно обойтись без покупки дополнительных элементов. Но лучше сразу оценить роль шкафа в интерьере. Дополнить в последствии декоративными элементами самостоятельно будет труднее и дороже. 

Выбирая модель, не забудьте уточнить у продавца стоимость доставки и сборки. Часто они уже включены в стоимость модели. 

Комбинированный шкаф купеСтарый шкаф купе. Как обновить?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*