Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Современные шкафы для книг

10.02.2016

В современном мире, купить готовый шкаф купе недорого явно ассоциируется с корпусным элементом мебели, который предназначен для хранения одежды и прочих аксессуаров. Однако, спектр использования подобного изделия гораздо широк и разнообразен. Это напрямую связано с возможностями их внутренней комплектации, удобством и эргономикой.

Учитывая все преимущества данного атрибута, дизайнеры интерьеров стали рассматривать и устанавливать его в качестве гарнитура для библиотеки. Сегодня часто можно встретить раздвижную, компактную систему для книг и журналов, как в кабинетах офисов, так и дома.

Экономия пространства для домашней библиотеки

Как правило, книга – вещица, которая есть обязательно в каждой квартире. Порой их может быть достаточное количество и это зависит от любви домочадцев к чтению. Чтоб сложить все полезные и интересные истории, написанные писателями на бумажных листах, хозяева могут купить книжный шкаф со стеклянными, распашными дверями и полками внутри. Но такой вариант крадет намного больше комнатного пространства. Поэтому, мебельные фабрики начали комбинировать и выпускать еще функциональней обычные, привычные глазу шифоньеры с ездящими по встроенным профилям дверцами.

«Как это выглядит?», спросите Вы. «Очень просто», – ответит Вам представитель по производству корпусной мебели.

Одна часть гарнитура отводится исключительно для хранения вещей, а другая – для книг. Главное – строгое разделение секций, чтоб не возникало лишней путаницы. Такой вариант удобен малогабаритным помещениям, где отдельный шкафчик для библиотеки является неуместным и не дешевым удовольствием. Конечно, любой предмет меблировки никогда не привлечет взгляд, если будет иметь достаточно простую конструкцию и внешний вид. Поэтому дизайнеры стараются экспериментировать и каждый день находить лучшие решения для удобства, комфортабельности и создания благоприятной обстановки помещениям квартир и домов.

Рекомендации для подбора книжного шкафа-купе

Перед покупкой подобного многофункционального книгохранилища, следует учесть несколько советов:

  • Оптимальная глубина книжного шкафа-купе должна легко помещать книги в два ряда;
  • Высота должна соответствовать приблизительно росту человека;
  • Фасадную часть следует оформлять стеклом или с прозрачной пленкой;
  • В зависимости от свойств и частоты пользования гарнитуром, стоит строго определиться с разделением зон.    

Домашняя библиотека в интерьереШкаф-купе на кухне. Изящные решения

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*