Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Актуальный «Прованс» для спальни

19.01.2017

Необычный и достаточно популярный на сегодняшний день стиль интерьера «Прованс» родом из французской деревни. Его становление было постепенным и вот уже четко вырисовываются черты, которые выделяют его из десятков альтернативных стилей оформления интерьера.

Ему свойственно:

  • Использование в отделки простых материалов;
  • Простая мебель;
  • Большое количество специфичных аксессуаров.

Светлый и просторный в оформлении стиль давно красуется на площадях загородных коттеджей. Однако, все чаще его можно встретить в динамичном мегаполисе, как отдушину после тяжелый рабочих будней. Наиболее часто «Прованс» встречается в оформлении спален.

Специфичные спальни «Прованса»

Спальня в нежных голубых, бежевых, молочных и фисташковых тонах – типична для «Прованса». Дополняют эту картину натуральные материалы в отделке и фасадах мебели. Конечно, в этом случае не получится купить в спальню шкафы-купе недорого, но результат однозначно будет стоит затрат.

Оформление стилистической спальни должно быть максимально светлым, на что влияет и степень освещенности помещения. Для придания дополнительного оптического света потолок в комнате обязательно делают самым светлым. Он может быть ровно покрашен или иметь в конструкции деревянные балки, покрытые специальной эмалью.

Стены не требуют специфического оформления и могут быть покрыты декоративной штукатуркой. Конечно, при наличии достаточного количества времени можно заняться поисками подходящих обоев. Для «Прованса» лучше всего подойдут однотонные приглушенных тонов или с мелким рисунком варианты.

Напольное покрытие также не уступает в натуральности. Деревянная доска из ценных пород, покрытая специализированным составом – отличный вариант для интерьера. Альтернативой может выступать разве что ковролин.

Мебель для «Прованса» в спальне

Мебель из натуральных материалов имеет достаточно высокую стоимость. Однако, для спальни ее количество ограничено и не сильно повлияет на семейный бюджет. Качество в последствие пойдет лишь на пользу – наслаждаться получившимся интерьером можно бесконечно долго.

Главным элементом спальни «Прованса» является большая массивная кровать. Она часто располагается в центре комнаты. Грубоватая или напротив нежная необычная она должна притягивать максимум внимания. Отличным дополнением станут одна или две прикроватные тумбочки. Этот аспект больше функциональный.

Трюмо или стилизованный комод послужат хорошим дополнением необходимого шкафа для спальни (фото и цены). Искусственно или реально состаренное дерево на фасадах смотрится изысканно и отлично подчеркивает стиль «Прованс».

Элементы декоративного «Прованса»

Не стоит забывать о возможностях декора в интерьере. Для Прованской спальни свойственны:

  • Плотный текстиль на шторах и покрывалах;
  • Занавески в качестве элемента зонирования;
  • Обилие подушек и мягких сидений;
  • Свечи (в том числе имитация);
  • Светильники «по разным углам»;
  • Небольшие картины, часы и статуэтки.

Спальня «Прованса» не требует большого количества украшений. Подчеркнуть стиль получится все парой активных элементов. При этом комната будет смотреться необычайно изысканной и приятной для времяпрепровождения.

Фактическое или визуальное расширение границ спальни?С чего начинается дом?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*