Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Способы планировки однокомнатной хрущевки

16.04.2016

Архитектурная постройка с названием «хрущевка» является одной из самых не практичных. Их неудобства заключаются:

  • Очень низкие потолки. Максимум от пола 250 см.
  • Ванна соединена с туалетной зоной.
  • Кухня редко превышает квадратуру 6 метров квадратных.
  • Единственная комната имеет площадь от 10 до 20 м. кв.
  • Коридор и комната плохо соединены между собой, что говорит о нарушении геометрической формы.
  • Прихожая очень узкая и шириной до 1.5 метров.

Но перечисленные выше проблемы решаются. Стоит лишь внимательно определить все недостатки и правильно найти, и подчеркнуть все достоинства хрущевских жилищ.

Деление комнаты

Чтоб перепланировать помещение столь малогабаритной квартиры, требуется учитывать ряд технических особенностей. Первым делом стоит обратить внимание на архитектуру самого жилого дома и согласовать все требования с вышестоящими инстанциями БТИ. Чтоб не сносить стенки и не морочить голову, на помощь придёт обычное зонирование. Однако, если дверь расположена посреди комнатушки, ее 100% надо перенести в меньшую сторону стены, как можно поближе, а то и вовсе совсем в угол. Узкие шкафы-купе корпусные способны функционально и максимально правильно разделить участок и без того небольшого места. И вещи сложить можно, и роль перегородки они сыграют просто великолепно.

Еще одним вариантов визуального расширения пространства является банальное увеличение окна, находящееся рядом с балконной дверью. В таком случае разделится зона отдыха и рабочая площадь. Диван-кровать уголком отлично вместится в противоположный конец от окошка. А сбоку дивана, по соседству, можно установить шкаф угловой венге. Превосходное решение для тех, кто обожает темные контрасты.

Полупрозрачные ширмы, либо модульные системы с открытыми полками шикарно отделят кабинет от гостиной для досуга, сна. А вот на стеллажи можно поставить декор, аксессуары и «любимые» фотографии, чтоб внести максимальный уют и комфорт. Кстати, купе с боковыми открытыми полочками так же можно использовать, главное не превышать глубину изделия. Помните, что ее максимум для хрущевок – 45 см.

Перепланировка без корректировок

Отделочные материалы стен могут легко и непринужденно разбить жилплощадь на зоны. Например, поклейка разными обоями. Сегодня модно оклеивать стенки разнообразными вариантами, которые сочетаются по цветовой гамме. Увеличить визуально можно полосатыми обоями, совмещая их с красивыми цветастыми или городскими пейзажами. Настенное декорирование поможет строго определить где спальня, а где кусочек досуга, рабочего пространства. 

Как спрятать вместительный шкаф купе?Открытые шкафы с полками

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*