Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Способы расстановки мебели в квартире-студии

15.03.2016

Есть много рекомендаций дизайнеров и архитекторов, среди которых выделяют пять основных способов расстановки мебели в квартире-студии комфортабельно и максимально функционально. 

1. Определение схемы расстановки

Всего три варианта: симметричный, асимметричный и круговой. Все они объединяют одно – выбор центра и воображаемой точки, вокруг которых распланирована меблировка.

Симметрия – «зеркальность» расположения гарнитура как по направленности друг к другу, так и в пропорциональном соотношении габаритов между собой, одновременно симметрично по отношению к выбранной точке, которая и является центром квартиры. Асимметрия полная противоположность, которая чаще использует сглаживание конструктивных форм планировки студийного жилища – это отличный метод убрать неровности и дефекты. Круговой реализовывается определением центрального места в любом углу помещения. Однако необходимо заранее продумать, как именно будут «кружиться» изделия и соответствовать функциональному назначению. 

2. Экономия пространства

Для этого необходимо спланировать в интерьере такого рода конструкции, которые позволят применять их с наибольшей пользой и освободят достаточно пространства для комфортного передвижения между комнатами. Варианты нужно учесть следующие:

  • Задействовать обычно пустующую зону в кухне-столовой помогут угловые диваны.
  • Прихожая с раздвижными дверями незаменима в студийном дизайне и для малогабаритных жилищ.
  • Установить шкаф-купе, выполняющий роль простенков, что позволит функционально зонировать площадь с легким доступом к вещам.

3. Совмещение комфорта с функционалом

Идеальным примером является гостиная модерн. В этом стиле сочетаются наивысший комфорт, простота и красота. При этом такая идея может безупречно существовать в любой цветовой гамме. Чаще всего модерн задействует круговой асимметричный способ меблировки, где центральная часть выступает зоной отдыха.

Естественно, остальные дизайнерские решения так же имеют свое место, главное – не переусердствовать с количеством элементов. В зависимости от квадратуры квартиры, стоит детально учитывать все потребности, которые несут в себе мебельные конструкции.

Светлая мебель в интерьере. Критерии выбораИдеи меблировки для гостевой комнаты

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*