Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Стиль «Гранж» в интерьере

07.03.2016

У каждого человека есть свои предпочтения в одежде, еде, дизайне интерьера. Часто окружающая суета и невероятный ритм приводят к желанию спокойствия и умиротворения. Успокоиться помогает прежде всего обстановка жилья. Простым и комфортным можно сделать любой интерьер, особенно используя стиль «Гранж».

Из истории стиля

Впервые встреча с этим стилем произошла во Франции в XIX в. Аристократичные французы стремились убежать дальше от столиц в провинцию. Там они создавали свои «родовые гнезда». Французский шик их усадеб граничил с простотой и практичностью. Этот стиль оформления в последствие назвали «Гранжем».

Сейчас он является одним из дорогих. Это связано с использованием натуральных материалов в отделке и мебели. Распродажа гостиных или спален поможет стать обладателем замечательной стилистической мебели по доступным ценам.

Основные черты стиля

Среди основных отличий стиля стоит рассмотреть:

  1. Отделку.
  2. Мебель.
  3. Освещение.

В отделке помещения «Гранж» близок к современному «Лофту». Простые кирпичные стены, нависающие над головой балки, отсутствие лишних элементов. Из материалов соответственно: кирпич, дерево, плотный текстиль.

Прочное тиковое дерево – неотъемлемый аксессуар «Гранжа». Его можно встретить на потолке, стенах, каминах. Все материалы натуральные и прослужат долго. Это главное достоинство стиля. Интерьер создается на долгие годы.

Мебель отбирается по тому же принципу. Натуральная, естественная и очень прочная. Ее не должно быть много. Даже мягкая мебель с изогнутыми ножками прослужит годами. На фото гостиных видны состаренные тиковые шкафы, которые придают интерьеру необычности.

«Гранж» открытый стиль. Часто он не имеет дверей и перегородок, за исключением необходимых. В связи с этим помещение всегда просторное и светлое. На окнах однотонные занавески. Часто без текстуры и дополнительных украшательств. На осветительных приборах сочетаются ковка и лаконичные абажуры.

Ковка – еще один основной представитель стиля. Металлические элементы выглядят массивно. Их специально состаривают и гравируют для придания истории.

«Гранж» подойдет для людей, стремящихся немного остановиться. Хотя бы дома почувствовать себя спокойно и размеренно. Хотя простота и уют этого стиля не смогут оставить равнодушным ни одного обывателя.

Основная проблема шкафовМебельная революция

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*