Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Контрастные цвета. Стильные решения меблировки

14.03.2016

Естественная раскраска диктует стиль и характер хозяина дома. Холодный синий и его тона зрительно отдаляют, а соответственно, теплый (красный, оранжевый, желтый) – приближает предметы мебельной утвари, что негативно влияет на глаза. Существуют и смешанные колориты, например, зелено-фиолетовый. Однако, по правилам дизайна, один из них все равно является доминантой в оформлении стильного, современного жилища. А вот цвет фурнитуры играют вспомогательную роль и разбавляют общую картину меблировки.

Ведущие направления цвета для мебели

Разделяют три главных сочетания:

  • Однотонный. Для педантичных людей, склонных к сдержанному стилю.
  • Гармоничный. Идеально сопутствует творческим личностям, готовым принимать смелые шаги.
  • Контрастный. Бросает вызов, выражает лидерские качества, показывает нрав своего "создателя". Подходят потребителям, которые полны решимости.

С однотонным и гармоничным понятно и без особой помощи специалистов. Но если человек имеет внутреннее желание разрушить стереотипы, стоит набраться смелости и решиться на контрастный стиль интерьера.

Белоснежный

Сам по себе он не приносит каких-либо эмоций или ощущений. Способен создавать чувство легкости, пространства, визуально увеличивает жилье. Он универсален и в тандеме с агрессивными и яркими оттенками, умело смягчает их, создавая дополнительный уют и комфорт.

Красный

Считается самым опасным в дизайнерских решениях. Не знаешь, чего ожидать в такой комнате, душевного равновесия или бурю эмоций, вдохновение или дисбаланс. Такой образ подходит любителям минимализма и отлично выделяется на фасадах шкафов-купе. Убедиться в этом можно, посмотрев каталог прихожих, которые предлагают сборку готовых идей, где раздвижные двери покрыты сочными акриловыми красками.

Теплые летние раскраски

Олицетворяют солнце и легкий покой, а также заряжают бодростью, энергией, теплом. Желтоватые тона выразительно смотрятся в плохо освещенных зонах. А вот зеленые подойдут пространству с любым светом. Они несут гармонию и воодушевление.

Опасный и строгий черный

Фешенебельная тьма с нотками аристократии требует однозначного разбавления. Например, черно-белая гостиная воспринимается легче и величавей, уютней, а главное – собирает в этих двух красках настоящий минимализм.

Ограничений для дизайна нет, если верно подойти к этому вопросу. Нежно белый, мрачно черный, вызывающе багровый, холодный синий, комфортный зеленый, спокойный желтый - природная палитра для смелых идей интерьера. Главное – верно внести дополнительные краски, разбавляя основной цвет.

Идеи меблировки для гостевой комнатыМебель в стиле минимализм

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*