Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Светлая мебель в интерьере. Критерии выбора

15.03.2016

Когда хозяева задаются вопросом покупки мебели для жилища, как правило, первым делом интерес проявляется к качеству сборки, материала и функциональности. Но ведь не только эти аспекты играют лидирующую роль в комфортном обустройстве жилплощади. Чтоб настроение всегда было позитивным, а комната передавала хорошее настроение и никоим образом не угнетала и не давила на психику человека, важно обращать внимание на колоритное решение и стилевое оформление приобретаемого гарнитура.

Больше света и площади

Подбор цвета включает много критериев, начиная от освещенности и заканчивая характером потребителя. Самое главное преимущество светлой мебели, которое отсутствует у темных респектабельных и солидных изделий, заключается в увеличении совершенно любого помещения. Пространство становится больше визуально и добавляет чувство простора и легкости.

Мебель пастельных тонов вносит воздух и свет, сохраняет приятную атмосферу, выражает некоторую нежность. Например, голубая гостиная в малогабаритном помещении способна навеять не только некоторые нотки провинции, но и передать арсенал характерной сдержанности, роскошности и элегантности.

Разнообразие цветовой палитры

Если с темными красками все более ли менее понятно, то светлые предметы могут включать широченный спектр палитры: белоснежный, кремовый, сливочный, нежно-жемчужный, бежевый, светло-бежевый и так далее. С таким многообразием можно подобрать подходящий гарнитур, который будет уместен в дизайне как скандинавской спальни, так и классической гостиной из беленого дуба, а также непринужденно дополнит кухонную зону кантри-стиля или идеально подойдет белому хай-теку.   

При этом нежно-светлый тон меблировки всегда разбавит и смягчит насыщенные, яркие оформления стен и напольных покрытий. Полноценно вдохнуть безупречный фон уюта и комфорта можно, обогатив такую меблировку колоритными деталями: текстиль, картины, вычурные вазы и прочий декор.

Основные критерии выбрать светлую мебель

  • Требуется зрительно расширить и удлинить площадь.
  • Нехватка освещения. Окна выходят на северную сторону либо ветви деревьев заслоняют проникновение солнечных лучей.
  • Есть желание создать просторный, чистый интерьер, который практичен в быту.
  • Стены перенасыщены яркой, «кричащей» цветовой гаммой.
  • Достойный вариант, открывающий широкие возможности проявить творчество.

Идеи меблировки в пустой съемной квартиреСпособы расстановки мебели в квартире-студии

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*