Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Особая роль раздвижной перегородки в планировке

12.01.2017

Не так много квартир могут похвастаться достаточной квадратурой. Часто квартира представляет собой несколько небольших отделенных друг от друга комнат с минимальным коридором. Наличие большого количества стен затрудняют проход и степень освещенности помещения. Часто владельцы квартир небольшой квадратуры находят оптимальное решение в сносе капитальных стен. Однако, вариант получившейся квартиры-студии подходит не всем. В этом случае на помощь придут перегородки купе.

Также существуют и другие причины установки функционального разделителя.

Причины установки перегородки

Первой причиной создания перегородки является отсутствие необходимости для единого стиля. Например, гостиная в стиле «Прованс» вряд ли будет сочетаться с кухней в стиле «Хай-тек». Так как стилистическое оформление квартиры часто различно для каждой комнаты, перегородка между комнатами визуально разделит пространство для создания интерьера, при этом не теряя степень освещенности.

Вторая причина – преграда для запахов. В ситуации отделения перегородкой кухни можно спасти квартиру от запахов и лишнего задымления в момент приготовления пищи. Вытяжка на кухне сможет справиться лишь с небольшим объемом.

Третьей причиной для установки перегородки станет ощущение дискомфорта от открытого пространства. Часто оно угнетает, так как человек не чувствует себя в безопасности.

Четвертая и отнюдь не последняя причина – эстетическая поддержка интерьера и мебели. Отделка помещения, гостиные гарнитуры, стеллажи и мягкая мебель – каждый элемент несет определенную стилистику. С помощью перегородки купе можно добавить акцентов в интерьер.

Варианты перегородки

Раздвижная конструкция между комнатами может быть изготовлена из различных материалов:

  • Ламинированной ДСП;
  • МДФ;
  • Массива дерева;
  • Пластика в сочетании с металлом;
  • Стекла.

 Весьма актуальны в последнее время перегородки из решеток. Открытые перегородки оставляют ощущение комфорта и освещенности.

Формы раздвижной конструкции также могут быть различными. Прямые, ломаные или закругленные варианты.

Установка перегородки купе имеет свои преимущества перед дверью:

  1. Сравнительно простой монтаж;
  2. «Облегчение» пространства;
  3. Украшение интерьера;
  4. Возможность проникновения света.

Перегородка для зонирования – функциональный и стильный вариант. Он добавит в квартиру необычных акцентов и современной стилистики.

Городская романтика «Фьюжн»Встроенная мебель для небольшой прихожей

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*