Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Уход за корпусной мебелью

13.07.2016

Часто из-за несвоевременного ухода за мебельными комплектами салоны от фабрик-производителей вешают вывески «распродажа гостиных, спален, шкафов-купе». Ведь простое протирание пыли и натирание стекол недостаточно для корпусной мебели, особенно если, ее каждый день осматривает сотня потенциальных покупателей. Чтоб изделия из дсп, мдф и натурального дерева служили максимально долго и радовали своим блеском владельца, надо применять особые методы полировки и чистки.

Как сохранить предметы меблировки в хорошем состоянии?

Учитывая факт, что виды древесины разнообразны по цвету и прочности, они по-разному воспринимают методы ухода. Как правило, недорогие изделия выполняются из не особо крепкого материала, который легко рассыхается, ломается, оставляет на себе вмятины и плохо переносит прямые лучи солнца и сухой воздух. А вот на дорогостоящих лакированных шифоньерах и комодах зачастую остаются царапины. Потому их нужно протирать сухим, чистым лоскутком фланели.

Сегодня существует множество приспособлений и материалов, которые помогают сохранить гарнитур в надлежащем виде. Многие фабрики и отдельные магазинчики предлагают покупать специальные пасты-полироли и тряпки-микрофибру.  

Кроме натирания ими поверхностей, необходимо поддерживать в доме определенный уровень влаги. С этим прекрасно справляются комнатные вечнозеленые растения.

За разной деревянной мебелью свой уход

Заказав изготовление гардеробных систем или других корпусных блоков меблировки в жилище, стоит помнить, что каждое изделие нуждается в своеобразном уходе:

  • дубовые поверхности перед полированием надобно протирать теплым яблочным уксусом, после высыхания, замшевой тряпкой нанести разбавленную пивом пасту, содержащую в своем составе сахар и воск пчелиный;
  • тик следует натирать в перчатках и мягкой мочалкой с пастой-полиролью и небольшим количеством льняного масла;
  • для черной древесины используется вазелин, который после впитывания в щелки удаляется мягким полотенцем;
  • сосну, вязь, березу, орех следует пару раз в неделю натирать пастой на основе пчелиного воска.

На заметку. Отполированные поверхности запрещается мочить теплой водой и лишний раз снимать грязь и пыль мокрой губкой. Только насухо высушенная микрофибра не испортит внешний вид и верхний слой не будет отслаиваться. Также запрещено после чистки-полировки сразу ставить горячие предметы.

Как выбрать шкаф в коридор?Гардеробная в однокомнатной квартире

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*