Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Что улучшает интерьер любой спальни?

07.07.2016

Человек третью часть своей жизни спит. В момент сна, конечно, он находится в своей удобной кроватке, которая, конечно стоит в спальной. Потому, оформлять спальную просто спальным ложе, шифоньером, столом и стулом давно немодно. Сегодня дизайнеры относят эту комнату к той, которая создает гармонию из-за чего к ее оформлению стоит подходить с особенной деликатностью.  

Эмоции, передаваемые цветом

Следует помнить, что цветовое решение способно оказывать разное влияние на психику. Только яркие тона и смешивание их множества для спальной комнаты не уместны, так как они:

  • вызывают гормоны возбуждения;
  • повышают активность;
  • мешают организму расслабиться.

Воплотить интимную, релаксирующую атмосферу могут лишь сдержанные оттенки. Потому рекомендовано, независимо от выбранного стиля, отдавать предпочтение тем тонам, которые гарантируют изнутри полную безопасность. Как правило, это светло-зеленые, бежевые, персиковые, нежно-розовые, нежно-голубые, лазурные теплые колориты, смешанные с белоснежными холодными гаммами.

Мебель, которая дарит комфорт

Несомненно, кровать и шкаф для спальни, фото и цены которых представлены в каталогах и интернет-магазинах от производителей, служат основополагающей меблировкой. Однако часто владельцы домеблируют помещение рабочим столиком или стараются поработать перед сном за ноутбуком лежа в постели, чего делать вовсе не желательно. Ведь мозг способен запоминать где происходят действия, после чего не может отличить рабочую зону от места, выделенного под отдых. Поэтому, лучше всего обустроить рабочий кабинет в гостевой, а здесь поставить многофункциональный шкаф под телевизори вещичтоб перед сновидениями отдохнуть, получить море положительных эмоций от сериала, кинофильма. 

Если нет возможности расположить рабочее место за пределами спальни, значит, нужно разделить пространство на зоны отдыха и работы.

Декор и аксессуары

Акцент ярких красок можно добавить в элементах декора: картины, подушки, вазы, цветочные горшки. Но, опять-таки, не нужно перегружать аксессуарами помещение. Стоит помнить, что эта часть жилища создана успокаивать, нести за собой нотку романтики. 

Дополнительными деталями, способные в один миг улучшить покои, выделяются:

  • шторы и портьеры, интересно закрепленные на карнизе;
  • зеленые растения с ароматными цветущими цветками;
  • расставленные на полках свечи, в обычных баночках или спрятанные в красивых бокалах;
  • легкие лампочки, играющие основную и дополнительную роли в освещении;
  • балдахин в виде прозрачной материи, закрепленной над прикроватной зоной.

Хорошие способы для хранения обуви в прихожейИдеи: как увеличить маленький коридор?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*