Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Универсальные шкафы для дома: какие они?

14.07.2016

Шкаф-купе давно занял лидирующие позиции на мебельном рынке России и всего мира. Конечно, это одно из лучших и самых универсальных изделий, которое придумал человек для обустройства своего жилища.

В чем таится универсальность?

Установить можно шкаф в спальню, гостиную, коридор и даже на кухню и с его помощью можно:

  • сэкономить пространство любого помещения;
  • спрятать вещи, предметы домашнего обихода;
  • сделать пространство более современным, функциональным.

Несомненно, подобрав правильные размеры и стилистическое решение для фасада, купе сможет прекрасно и полноценно вписаться в дизайн помещения. Кроме того, конструкция легко скроет недостатки комнаты: неровные углы, зрительно увеличит площадь за счет раздвижных фасадов с зеркалами.

Дверки шкафчика можно подобрать на любой вкус: глянцевые, матовые, деревянные, ротанговые, пластиковые с яркой лакобелью. 

Индивидуальность и многогранность

Известно, что конструкция состоит из каркаса, направляющей системы и внутренних полок, стеллажей, ящиков, телескопических штанг. Сегодня дизайнеры в данный предмет мебели добавляют и наружные полки-стеллажи, таким образом получая новаторскую «стенку» – шкаф купе с телевизором и местом для хранения аксессуаров, книг.

Конечно, можно выбирать среди готовых решений, а можно сделать изделие полностью под заказ напрямую от фабрики-производителя. Все зависит от личных потребностей и пожеланий, а также от выделенного под шифоньер помещения:

  • в спальню подойдут платяные вариации, с большим количеством штанг, полок и выдвижных ящичков;
  • для гостиной идеальный вариант - модульная конструкция небольших габаритов с галогеновыми подсветками, открытыми стеллажами-полками по бокам;
  • прихожей уместен шкафчик глубиной 40 см с зеркальным фасадом от пола до потолка, верхними антресолями и длиной прочной перекладиной для верхней одежды;
  • в детскую, однозначно, необходим невысокий гарнитур (150-200 см), включающий в самом низу огромный выдвижной ящичек под игрушки, округлые, неострые углы.

Однако, в наше время существуют купешки, включающие в своем арсенале полный спектр. То есть это корпусный предмет меблировки способный угодить каждому жителю квартиры. Достаточно правильно укомплектовать его внутренность.

Хорошие советы: как выбрать мебель в прихожую?Светлая мебель для небольших коридоров

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*