Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Увеличиваем пространство небольших комнат

02.07.2016

Обладателям небольших квартир, а соответственно и комнат, не стоит отчаиваться. Существует много интересных приемов, с помощью которых можно увеличить пространство. Не придется ломать стены и перегородки. В ход пойдут:

  • Обои;
  • Особенная мебель;
  • Элементы интерьера.

Можно использовать все приемы одновременно или попробовать один-два. Все зависит от особенностей конфигурации комнаты и потребностей ее хозяев.

Увеличиваем пространство с помощью обоев

Самым распространенным материалом для оформления стен являются обои. Они выгодны по стоимости и имеют разнообразные варианты окраски: однотонные текстурные, принтованные, смешанные.

Использование определенного рисунка на обоях может визуально деформировать пространство.

Для увеличения пространства лучше использовать светлые тона и мелкий принт. Либо комбинировать варианты по длинной и короткой сторонам.

Поперечная полоска раздвинет стены, но потолок окажется ниже. Широкая вертикальная полоска удлинит потолок.

Узкое длинное помещение получится выровнять, если по длинной стене пустить обои с горизонтальным принтом, а дальнюю оформить в однотонном светлом оттенке.

Внимание! Не используйте по всему периметру небольшой комнаты яркие обои. Они визуально приблизят потолок и укоротят комнату. Их использование может быть рекомендовано лишь для установки акцентов или зонирования.

Если в комнате занижен потолок и недостаточно освещения можно добиться визуального расширения, поклеив на нижнюю часть обои темных тонов, а на верхнюю, соответственно, максимально светлые.

Фотообои по одной стене также расширяют пространство.

Таким образом, фото белых шкафов-купе не спасет ситуацию, если будет выбран неправильный фон.

Использование мебели для визуального увеличения пространства

Однозначно, мебель занимает максимальное количество пространства помещения.

Правильно подобранная мебель способна изменить восприятие пространства не только визуально, но и в реальной ситуации.

Отличным вариантом для небольших помещений являются кровати-диваны с подъемным механизмом и встроенные шкафы.  Готовый шкаф-купе может разместить в себе место для хранения вещей и скрыть аудио-видеосистему.

Не загромождайте пространство ненужной громоздкой мебелью. Лучше воспользуйтесь всем современным функционалом моделей-трансформеров.

Элементы интерьера как визуальный прием

Зрительно размер комнаты может зависеть от размера и количества окон и осветительных приборов и эффектов при отделке интерьера.

Окна, как элемент интерьера, лучше устанавливать без перегородок, если позволяет конструкция. Цельное полотно будет увеличивать количество дневного света в помещении и автоматически увеличивать его. Маленькие загруженные окна сделают пространство еще меньше.

Использование на напольном покрытии принтов сократят пространство. Цветная плитка, яркие ковры, четкий рисунок – убийцы заветных квадратов.

Потолочные конструкции в небольшом помещении лучше сделать без излишеств и дополнительных элементов.

Цвет дверей и оконных рам должен гармонично вливаться в интерьер небольшой комнаты и не быть акцентным.

Зонирование спальной комнатыОформление "периферийных" комнат в доме

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*