Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Уютное оформление спальни

16.05.2016

Спальня – помещение для сна. Именно его качество определяет активность, настрой и самочувствие на целый день. Однако, каждый российский домочадец владеет собственным пониманием комфорта, уюта и дизайнерским взглядом.

С чего начать создание уюта?

  • выбрать комнату под спальню: не маленькую, просторную, солнечную;
  • замерить площадь и определиться со стилистическим оформлением;
  • подобрать строительные материалы: обои, напольное, настенное и потолочное покрытие;
  • изобразить планировку мебели, беря во внимание, что ложе ставиться изголовьем только на север.
  • указать цветовые оттенки меблировки в зависимости от габаритов.

На заметку. Если места мало, значит меблировка должна быть светлой, зрительно увеличивать пространство. Яркие оттенки можно добавить в роли декора: подушки, вазы, светильник, статуэтки на полках. А вот более габаритным, квадратным пространствам отлично подойдут громоздкие кровати, распашные шкафы для одежды из натурального дерева с рамочными вставками на дверках.

Подбор гарнитура

Сегодня фабрики-производители предлагают широкий ассортимент корпусных изделий для спальной зоны. Как правило, спальный гарнитур можно приобрести полноценным составом, так и отдельно. Если брать сборное решение, следовательно, стоит учесть не только красивую конструкцию, но и всю функциональность и эргономику. Традиционно и полноценно воплощают благоустройство: двуспальное лежбище или ортопедический диван, элегантный комод с 4-5 выдвижными ящиками, зеркало с туалетным столиком или трельяж, а так же, несомненно, шкаф для одежды. Отдавая предпочтение полному комплекту, надо не забывать и о размерных характеристиках, которые играют важную роль. Помните, что спальня – место сна и отдыха, которая никоим образом не должна перегружать отведенную площадь.

Малогабаритным комнатушкам желательно заказывать мебель напрямую от производителя либо покупать готовые изделия по отдельности. Например, узким спаленкам подойдет шифоньер угловой. Достаточно написать в поисковой системе «интернет магазин угловые шкафы», как тут же можно начать выбирать среди недорогих идей из дсп или мдф. В данном случае от кровати лучше отказаться и отдать преимущество альтернативе – дивану-кровати.

Психология цвета

Подбирая гарнитур, следует внимательно отнестись к некоторым правилам цвета для зоны отдыха:

  • Небольшой – светлые тона: нежный оранжевый, нежно-голубой, бирюза, лазурный, телесный, песочный.
  • Темной – исключительный свет зеркал и нежность колоритов: молочно-белая ваниль, цвет слоновой кости, беж.
  • Большой – насыщенные краски, способствующие расслаблению.
  • Светлой – затемненные венге, махонь, слива.

Гардероб в спальню. Недорогие решенияМодная корпусная мебель

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*