Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Классическая прихожая – она должна быть узкой или широкой?

09.03.2016

Если посмотреть на фото прихожей в классическом стиле, то перед потенциальным покупателем встаёт нелёгкий выбор – ведь современные мебельные салоны предлагают огромное количество вариантов. Большинство останавливаются на узком или широком варианте. Выбор зависит как от планировки квартиры, так и от предпочтений владельца помещения. Давайте поговорим об особенностях каждой альтернативы, чтобы сделать осознанный выбор.

Узкая или широкая – особенности и планировочное решение

Если вы решили выбрать узкий и длинный вариант, то стоит разделить пространство на две функциональные зоны: входную и вестибюльную. Это можно сделать при помощи различных напольных покрытий. Зону, где вы будете раздеваться, лучше выложить керамической плиткой. Такое покрытие очень легко убирать и особенно это актуально в весенние и осенние дни. Остальную площадь можно покрыть линолеумом.

Если нет желания или возможности кардинально менять напольное покрытие, то есть недорогие приёмы, которые позволят помещению «купаться» в солнечном свете. Для этого стоит приобрести прихожую в Москве на заказ – попросите изготовителя добавить больше элементов освещения. В процессе отделки не рекомендуется использовать тёмные тона и лучше добавить несколько зеркал. Для разделения зон можно применить поперечную полоску или диагональную укладку плиткой.

В случае длинного и широкого варианта прихожей в Москве рекомендуется учитывать её особенности – она достаточно большая и «отрывает» домашние помещения друг от друга. Этот эффект можно снизить всё тем же приёмом зонирования. Можно убрать часть стены между коридором и гостиной. Также есть альтернатива укоротить такую прихожую визуально путём добавления перегородок. Это позволит разбить помещение на несколько секторов, и каждый из них будет выполнять свои функции. Вот несколько советов по оптимизации свободного пространства:

  • Попробуйте поднять пол возле входной двери, выложив плиткой большую ступень – это позволит разделить помещение на зоны;
  • Добавьте больше освещения и закажите мебель с зеркальными дверями;
  • Всегда есть возможность добавить арки или расширить дверной проём.

Оба варианта выглядят привлекательно и практично. Остаётся только выбрать подходящую альтернативу и начать покупать мебель для формирования интерьера. 

Основные разновидности гостиной для квартирыПрихожая тамбур – идеально для домов со старой планировкой

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*