Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Что делать, если комната узкая и с одним окном?

14.06.2016

В наше время, не редкость апартаменты, подобные «пеналу», который имеет в своем арсенале всего одно единственное окно. В таком случае каждый сантиметр пространства играет важную роль. От ширины зависит будущий функционал и собственно предназначение помещения.

Варианты комнат для «маленькой коробочки»

  • Уютная гостиная;
  • полноценная спальня;
  • компактная детская;
  • комфортный кабинет;
  • красивая столовая.

Что можно создать из прямоугольного пространства?

Самой нелегкой задачей будет спланировать полноценную гостиную. Такой вариант возможен для небольшой семьи из 3 человек. Имея достаточную ширину, покои вместят угловую софу, а с противоположного края шкаф купе из матового стекла, который выгодно впишется в любой дизайн интерьера.

Кровать в спальне стоит разместить поперек комнаты максимально придвинув ее к оконному проему. Зрительно расширить зону поможет зеркало или обои с особым визуальным эффектом, расположенные у изголовья. Сэкономить полезную область сможет отказ от каркаса дивана-кровати, ведь вполне подойдет «голый» матрац. Встроенные системы хранения позволяют сконструировать изголовье-комод, установить дополнительные навесные полки, либо же полностью "спрятать" спальник в гардеробе.

В детской лучше применить симметрическую расстановку местечек для сна, это добавит некий элемент игры, они весело будут скакать между кроватями. Если план позволяет разместить кроватки не одна над другой, а напротив друг друга, то помещение будет хорошо освещенным и вентилируемым.

Рабочий кабинет на дому

В кабинет можно приобрести шкаф пенал с полками недорого и разместить согласно правилам симметрии, учитывая расположение створок оконца. Можно сделать стеллажи одного размера, что зрительно сбалансирует спальню. Когда оконная рама расположена не в центре, а смещена в сторону одной стены, необходимо расположить рабочую поверхность вдоль одного борта, что позволит увеличить столешницу.

В местах, где работают несколько человек и неудобно делить один стол, разумно будет создать пару зон:

  • возле окошка;
  • вдоль стенки.

Еще одним решением функциональности маленькой «коробки» будет столовая, в случае близкого положения возле кухни. Как правило, столик устанавливается продолговатой формы или делается на заказ. Идеальным сидением для экономии объёма по сей день остается лавка, но и несколько стульев будут кстати.

Угловой шкаф купеКнижный шкаф как арт-объект

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*