Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Раздвижные и складные двери для шкафов

13.12.2016

Основное преимущество шкафа-купе – это двери, которые экономят пространство. Благодаря системе скольжение дверей-купе эдакие системы хранения можно установить в любом помещении, даже в самом малогабаритном. Разделяют несколько вариантов купе:

  • раздвижные;
  • «гармошка»;

Скользящие системы

Дверь-купе может работать безупречно и долго благодаря своим дополнительным комплектующим. Основными из них являются направляющие:

  • алюминиевые – дорогостоящий вариант, который надежнее всего фиксирует скользящий механизм и дает возможность бесшумно перемещать дверцы;
  • стальные – доступные по ценовой категории, достаточно шумные.

Также двигающиеся системы делятся на «верхние» и «нижние»:

  • верхние рельсы предназначены для высоких дверей, с минимальной высотой 2400 см. Зачастую их применяют для межкомнатных гардеробных, когда простая дверка заменяется дверями-купе;
  • нижняя опора более чем традиционна и варьируется по ценовой категории в зависимости от выбранного полотна для самого фасада.

Например, шкаф купе с кожаными вставками может иметь неприхотливые для эксплуатации нижние рельсы, за счет чего стоимость на фасад-купе значительно уменьшается. А вот зеркальный шкаф в спальню, прихожую или гостиную требует более крепких рельс на нижней части корпуса. Подобные фасады можно укомплектовать для большей надежности как сверху, так и снизу рельсами.

Складные двери-гармошки

Двери, которые складываются имеют систему, которая называется «гармошка». Ее функционал достаточно прост и заключается в следующем: последняя створка закрепляется петлями к низу и верху корпусной панели, а остальные створки просто соединены одна с другой на шарнирных петлях.

Складные дверцы имеют массу преимуществ:

  • корпусные изделия могут легко комплектоваться в гардеробной комнате;
  • открытая дверца позволяет увидеть полноценно всю внутренность;
  • данная система комфортабельна для угловых прямоугольных конструкций;
  • легко раскрываются, неприхотливы и долговечны.

Неважно, какая именно дверка выбрана. Главное помнить, что все зависит от качества материалов и сборки.

Идеальные системы хранения для узкой спальниКак подобрать фасад шкафа купе?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*