Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как подобрать фасад шкафа купе?

12.12.2016

Именно фасад шкафа-купе может дополнить общую стилистику интерьера уникальностью, шиком и самой настоящей эстетичностью. Раздвижные шкафы купе внутри себя скрывают многофункциональность, а вот снаружи могут декорироваться лишь наружными дверями-фасадами.

Оригинальные и доступные решения

Сегодня актуальны следующие варианты для оформления фасадов-купе:

  • ударопрочные зеркальные поверхности;
  • пластиковые панели, окрашенные акрилом или по технике «лакобель»;
  • древесно-стружечные плиты ламинированные;
  • ротанговые или бамбуковые панели;
  • кожаные и другие тканевые материалы.

Недорогим, стандартным вариантом является дсп. При выборе именно такого материала необходимо учитывать следующие параметры:

  • прочность;
  • влагостойкость;
  • плотность минимум 16 мм;
  • экологичность.

Огромное преимущество лдсп – это возможность выбора тона, который может сымитировать совершенно любое дерево: дуб, орех, ольху, сосну, красную лревесину и так далее.

Еще одним более бюджетным вариантом, который удешевляется за счет направляющих, роликов и других необходимых под систему-купе комплектующих, считается шкаф с дверью гармошка. Это своеобразный пластиковый фасад, который не занимает много места и складывается словно музыкальный инструмент «гармошка». Он не прихотлив в уходе, долговечен. Единственный момент – требует осторожного обращения, чтоб не повредить рабочий механизм.

Стильные и наиболее популярные вариации

Так сложилось, что существуют помещения, в которых просто нельзя заменить зеркальный вариант для дверок. Это комнаты с малогабаритными размерами: прихожая, маленькая по площади спальня или гостиная. Зеркальные двери зрительно увеличивают, расширяют пространство и добавляют эффект легкого простора, объемности. Также они позволяют человеку увидеть себя в полный рост.

Ударопрочное стекло-зеркало, как правило, может покрываться прозрачной, цветной или трендовой матовой пленкой.

Пластик, который окрашен по технологиям «лакобель» или «лакомат» относится к элитным шкафам-купе. Подобные полупрозрачные или матовые пластиковые панели покрывают специальным лаком и поверху могут наносить великолепную ручную лепнину, витражную роспись или пескоструйные изображения. Благодаря применению подобных техник получаются двери-фасады, которые добавляют изысканности и настоящего шика. Палитра может быть самой разнообразной.

А вот ротанг или бамбук часто комбинируют между собой. Это выразительные, по-настоящему гипоаллергенные материалы, которые отличаются практически от всех, кроме натуральной древесины, долговечностью, настоящей прочностью и устойчивостью к влаге, появлениям сколов и царапин.

Раздвижные и складные двери для шкафовКакой он, качественный шкаф для прихожей?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*