Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Варианты мебели для обуви

02.05.2016

Каждый знает, что для сохранности и долгой службы обуви необходим правильный уход. Однако, просто мыть и натирать специальными средствами недостаточно. Туфли, сапоги и прочая атрибутика дополнительно требует свое место для хранения. Исходя из этого можно сделать определенный вывод, что неотъемлемым элементом любого коридорного гарнитура является обувная тумба. Конечно, можно купить дешевую прихожую вместе с встроенными полками под обувь, но иногда, есть желание разделить обувницу от шифоньера для вещей.

Конструкция

Выделяют только пару типов:

  • закрытые;
  • открытые.

Закрытая тумбочка идеально подходит для защиты ботинок от посторонних глаз, тем более если она имеет не слишком новый и опрятный вид. Правда, есть недостаток — отсутствие вентиляции, который часто приводит к появлению неприятного запаха. А вот решить данный вопрос может встроенная ультрафиолетовая лампа, которая предусмотрена в специальных моделях-сушилках.

Открытая модификация обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, быстрый доступ к необходимому предмету. Но, изделие не защитит от пыли, грязи и постороннего взора. Частенько модель представляет сборку, сделанную из нескольких стеллажей и полок. Здесь множество вариаций, которые зависят от конструкции.

Материал

Сырьем для изготовления обувного шкафчика часто служит дорогое дерево или недорогой пластик. Древесина не практична, за ней необходим дополнительный уход. Пластмасса боится перепадов температур и имеет склонность к деформации. Реже всего встречаются шкафы, выполненные из каленого стекла. Оптимальным вариантом среди фабрик-производителей является металлический каркас, который плотно сочетается со стенками из прочного МДФ или ламинированного ДСП.

Разновидности и классификация гарнитура

  • Кассетная. Состоит из одного или двух глубоких плоских ящичков. При этом и вертикальная, и горизонтальная тумба очень компактна. Вмещает достаточно много обуви, благодаря удачному расположению плоскости хранения. Это обувница в прихожую, купить которою можно для маленьких помещений.
  • С откидными дверками. Гарнитур похож на традиционный комод с большим количеством стеллажей, закрывающиеся на дверцу с барными петлями. Удобная альтернатива, позволяющая хранить обувь прямо в коробках, но к сожалению, требует большого пространства в коридоре.
  • С выдвижными полками. Отличный девайс, если отсутствуют другие предметы меблировки. Он выгодно спрячет даже зонт, ключи и другие мелочи, а также может с легкостью выполнить функцию малогабаритного шкафчика.
  • Модель со столешницей, зеркалом или сиденьем. Атрибут выгодно дополняет и добавляет функциональности и компактности.

Мебель в однокомнатную квартиру для троих5 шагов к идеальному шкафу от ведущего дизайнера KOMANDOR

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*