Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Виды раздвижных систем

03.05.2016

Массы фабрик-производителей, в независимости от страны производителя и качества выпускаемого изделия, хвалят свои раздвижные системы: алюминиевые, стальные, ДСП или МДФ, опорные или подвесные. Но, как же не потеряться в огромной массе предложений и выбрать маленький либо большой шкаф купе, который имеет оптимальную вариацию конструкции?

Подвесные или опорные

Как правило, дверки шкафа купейного состоят из металлической рамы с вмонтированным фасадом из любого материала (мдф, дсп, стекло). Его боковые стойки выполняют функцию ручки, а дверные створки передвигается по закрепленным профилям-направляющим с роликами-колесиками.

Учитывая особенности открывания, возможны два варианта крепления:

  • Крепление сверху (подвесная);
  • Опор на нижний ролик (опорная).

В недешевых моделях верхнее колесико двигается по направляющей, встроенной сверху крыши комода. В более дешевых — рейка направления располагается под крышей. Что касается нижнего реечного профиля, то оно служит роль жесткого фиксатора передвигаемого элемента.

В нижнеопорной конструкции все наоборот. Верхняя направляющая просто поддерживает раздвижную ситему, а нижняя несет основную нагрузку и играет роль направляющей, с помощью которой и скользит колесный элемент.

Минусы и плюсы

  • Навесной способ чувствителен к перепадам. Требует идеально ровного пола, чтоб избежать перекоса каркаса и затруднения скольжения двери, а также жесткий полноценный короб. Такая спецтехнология практически не используется во встроенных шкафах-купе.
  • Более практична нижнеопорная система. Благодаря возможности отрегулировать высоту роликов, ее применение более широко используется. Несмотря на быстрый износ, засорение пылью и повышенный уровень шума, она требует меньше условий для эксплуатации.
  • Подвесная технология обойдется существенно дороже. Это связано с более дорогим механизмом и сложным монтажом.

Материал

Эксперты рекомендую не приобретать изделия с металлическими фасадами. Угловая прихожая, шкаф-купе, межкомнатная дверь и другая меблировка, выполненная из очень тонкого полотна – стали, склонна к быстрой деформации фасада корпусного гарнитура. Также будет виден механизм направления и роликовые детали, что не очень хорошо в эстетическом плане. К плюсам можно отнести относительно малую стоимость. Поэтому, чтоб шифоньер служил долго и радовал хозяев, желательно изначально не скупиться, а заказать лицевую часть с алюминием.

Какой цвет выбрать для корпусной мебели?Гардероб в однокомнатной квартире

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*