Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Все о фасадах для купе

13.06.2016

Фасад – основная часть корпусного изделия, которая может стать как полноценным украшением комнаты, так и ее невидимым элементом. Однако, не только дизайн стоит внимания, еще одним важнейшим моментом является функциональная составляющая. Учитывая факт, что дверками домочадцы пользуются ежедневно, к их выбору нужно отнестись с максимальной ответственностью. 

Сдвижные

Вариант, который заслуженно подходит для узких, небольших помещений. Так, маленькая гардеробная в прихожей, спальне или проходной зоне с фасадами-купе или откатными на внешней направляющей, отлично впишется в интерьер и не станет нагромождать пространство. Ее конструктивное решение основывается на направляющих, в которые монтируется гладкий фасад, не требующий дополнительного места во время открытия.

Но, подобная конструкция плохо впишется в неглубокую встроенную нишу. Это связано с тем, что система-купе имеет толщину примерно в 5 см.  Еще один небольшой минус – это неплотное прилегание, отчего нет шумоизоляции. 

Раздвижные

Характерные особенности выносливости и долговечности зависят от материала изготовления и расположения роликовых направляющих (подвесные или упорные на полу). У каждой из их есть свои плюсы и недостатки:

  • Напольные требуют слежения за нижними рельсами, которые часто забиваются пылью. Но, они бесшумные, крепки и надежны.
  • Висящие на роликах – дешевле, но менее надежны. Делаются из ДСП или бамбука, чтоб не утяжелять конструкцию-купе.

Первый вариант может легко собираться из любого материала – стекло, зеркало, пластик, природное дерево.

Принцип езды

  • Монтирование внутри купешки по 2-3 направляющим. В миг функционирования раздвижная система перекрывает одну дверку другой, что мешает открыть весь вещевой атрибут целиком, но значительно экономит размерность комнаты.
  • Внешнее ролико-направляющее встраивание. Великолепно годятся для ниш рядом с ровной стенкой из-за принципа работы: дверца сдвигается вбок и гардероб можно лицезреть в полном объеме без «мертвых зон».

Декорирование

Сегодня распространены зеркальные фасады с нанесением пескоструя. Также модно смотрится корпусная или из модульных блоков гостиная глянец в ярких тонах. Чтоб убрать акцентный взор, можно смело заказывать полностью матированное стекло.

Разумеется, покрытые пленкой с фото или лаковой основой, внесут определенное великолепие. Шкаф-купе с цветным рисунком, несомненно, будут заметны и привлекать внимание хозяина и посетивших его дом гостей. 

Крошечная прихожая: организация комфортаАспекты современности в производстве мебели

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*