Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Все преимущества деревянных каркасов

13.05.2016

Считается, что лучшим, из чего только может быть изготовлена любая мебельная атрибутика, – является дерево, его натуральные массивы и древесно-стружечные плиты.

Экологически чистая древесина

Самый качественный материал, который требует периодического внимания. В другом случае, шкафы, пеналы, полки могут легко потерять свою шикарную презентабельность. Их нужно еженедельно протирать влажной тряпкой из микрофибры со специальными полиролями, которые содержат процент воска, и избегать в помещении постоянных перепадов температуры. Именно состав для натирания гарнитура способен полноценно убрать пыль и придать естественный блеск. Срок службы напрямую влияет на следующие факторы:

  • Какая древесная порода выбрана?
  • Во сколько этапов и каким образом происходила ее технология обработки?
  • Поддается ли она короблению и в какой степени?
  • Как быстро выгорает, то есть насколько светочувствительна?

Однако, данный вариант остается наиболее экологичным, прочным, что и гарантируют фабрики-производители, особенно, если выбирать в дом детский шкаф или кроватку ребенку.

Столярные щиты, ДСП и МДФ

Это корпуса, которые изготавливаются из брусков, склеенных между собой шпунтами. Качество щита зависит от степени брусочной подгонки. То есть, чем больше они совпадают по цветовым и фактурным колоритам, тем однороднее смотрится гарнитур в сборном виде.

Древесные плиты ДСП легкие в ухаживании, стоят гораздо дешевле и доступны практически каждому второму жильцу России. Производители давно не приветствуют древесно-стружечные полотна, выполненные с использованием плохого клея. Сегодня технология четко выработана и даже самый обычный журнальный столик или тумба для обуви в прихожую не будут вырабатывать формальдегиды и не покрошится по краям.

Ко всему прочему, фабрики изготавливают корпусную мебель из древесноволокнистых плит, которые легки в уходе. Это чистый массив дерева, получаемый методом сухого пресса под давлением. Конечно, МДФ дороже в цене, но и высококачественней ДСП.

Положительные стороны

Исходя из всего выше сказанного, можно указать на определенные преимущества мебели из дерева:

  • не отравляет воздух и не выделяет ничего, что вредит здоровью;
  • повышенная устойчивость и прочность на более чем 50 лет;
  • эргономична, комфортабельна;
  • многообразие оттенков: дуб, ольха, сосна, махонь и т.д.;
  • привлекательна, роскошна, неповторима.

Куда спрятать книги в маленькой квартире?Шкафы для прихожей

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*