Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Встроенные шкафы-купе – лучший выбор для любой комнаты

17.11.2015

Встраиваемая мебель пользуется огромной популярностью и широкой используется в домах и квартирах любой площади. Особенно востребована она в малогабаритных квартирах. Если грамотно спроектировать и установить встроенный шкаф-купе, он станет лучшим подспорьем в организации хранения и залогом комфорта в доме. Такие шкафы вместительны, но при этом занимают минимум места.

Размещение встроенных шкафов

Встроенные шкафы отличаются от корпусной мебели тем, что они максимально экономят пространство. Размещают такие конструкции в разных местах:

  • в нише – самый простой способ, так как не нужно изготавливать боковины шкафа – их роль исполняют стены ниши, зато выбор наполнения ограничен размерами ниши;
  • вдоль стены – вместо ниши роль задней стенки исполняет стена, а вместо боковин возводятся фальш-стены из гипсокартона или прочих материалов;
  • в углу – такое размещение удобно, так как позволяет использовать место, которое обычно остается незадействованным; при таком размещении элементы крепятся под углом и, по сути, вы получаете два шкафа, развернутых друг к другу, то есть на небольшой площади умещается вдвое больше вещей;
  • в кладовке – такой встроенный шкаф заменяет гардеробную, просто вместо обычной распашной двери устанавливается система-купе – это очень удобно и практично.

Оформление встроенных шкафов

Мебель – это не только функциональность, но и эстетичность. Несмотря на то, что у встраиваемых конструкций отсутствует корпус, этот элемент меблировки может стать настоящим украшением интерьера.

Особенно важно эффектно декорировать встроенные шкафы-купе в прихожую – фото таких моделей доказывают, что зеркальные фасады с витражами или пескоструйными рисунками делают красивым даже самый узкий и темный коридорчик. Можно дополнительно оснастить шкаф-купе наружной подсветкой – тогда он станет не только украшением интерьера, но и дополнительным источником освещения, что никогда не бывает лишним в прихожей.

Если вы ещё не определились с тем, какие вам нужны встроенные шкафы-купе – фото разнообразных уже изготовленных моделей можно просмотреть в каталогах фабрик. Возможно, какое-то фото станет отправной точкой для создания идеального встроенного шкафа для вашего дома.

Гардеробная – замена кладовойВарианты встроенных шкафов-купе для спальни

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*