Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Встроенный шкаф: замеры и планировка

08.07.2016

Изначально встроенные системы хранения – идеальная экономия площади помещения и боковых, нижних, верхних составляющих. Главное, что остается для полноценного формирования – правильная компоновка полок, выдвижных ящичков, стеллажей и вешалок. Как правило, встроенный шкаф, цена которого напрямую зависит от индивидуального решения, нельзя переставить, так как все элементы крепятся к полу, потолку или стенам выбранного помещения. Потому, чтоб не оставлять лишних дырок, стоит изначально правильно спланировать наполнение.

Определение внутреннего обустройства 

Следует помнить, что шкафы купе зеркальные в прихожую, спальню или гостиную должны вычитать из начальной глубины размер раздвижных дверок (приблизительно 8-10 см). Определившись с помещением и вещами, которые будут храниться в шифоньере, стоит выделить ширину для висящей одежды, а остальную часть отвести полкам-стеллажам. Выдвижные ящики желательно располагать внизу системы или на уровне глаз, в зависимости от того, какие вещи будут храниться внутри. 

Под потолком штанги, как правило, не крепят. Это не удобно, если требуется быстро снять платье или пиджак с вшалки-тремпеля. Потому их располагают от пола на высоте 150 см, а место выше выделяют под антресоли, хранящие подушки, одеяла и прочую атрибутику.

Как предоставить правильные замеры?

Спланировав внутренность, следует тщательно отнестись к замерам. Они не настолько просты, как кажется на первый взгляд:

  • надо сделать замер самой ниши, а именно ее глубины, минимум в трех местах: справа и слева;
  • проверить не завалены ли стенки, чтоб при сборке и дальнейшей эксплуатации не возникали вопросы с некорректностью работы раздвижных механизмов;
  • определить уровень потолка и напольного покрытия, так как незначительные 2 см могут легко повлиять на неправильный ход дверок, особенно раздвижных;
  • отмерить углы стенок максимально точно, чтоб все выдвижные элементы, расположенные вблизи стен, выдвигались без каких-либо препятствий.

Учитывая вышеперечисленные моменты, стоит перед заказом проверить все совместно с замерщиком от фабрики-производителя и только потом делать окончательный заказ. 

Удобство использования гардеробных системРемонт дома: как быть с новой мебелью?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*