Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Выбираем глубину шкафа-купе

12.07.2016

При выборе шкафа помимо внешнего вида и качества материалов изготовления немаловажны и функциональные размеры изделия. Высота и ширина соответственно зависят от комнаты, в которой он будет расположен. Важный параметр при дальнейшей эксплуатации шкафа – глубина.

Идеальная глубина шкафа-купе

Для установки в шкафы-купе в спальне или прихожей полноценной штанги для вешалок необходима минимальная глубина 55 см. Этот размер сложился из минимального размера вешалок под одежду – 45 см плюс дополнительные 10 см для свободного хода дверей. Однако, в этой глубине одежда задевает двери и потребуется постоянное поправление. Особенно это проявится в случае в верхней тяжелой одеждой, которая занимает много места.

Лучше добавить к основной глубине 5-10 см, если позволяет пространство комнаты. Их вполне хватит для комфортного размещения одежды.

 В среднем формула для расчета идеальной глубины шкафа выглядит следующим образом:

Длина вешалки (45, 50, 55 см) + Пространство для хода дверей и отступа от каркаса (10 см) = 55, 60, 65 см.

Вариант универсальной вешалки в стандартном шкафу 55 см

При недостаточном пространстве комнаты или отсутствии необходимости хранения крупных вещей, например, в шкафу-купе для гостиной, стоит обратить внимание на варианты конструкций с выдвижными вперед вешалками.

В этом варианте есть плюсы:

  • Конструкция экономична;
  • Вешалка вытягивается на свет для поиска нужной вещи.

И минусы:

  • Быстро достать нужную вешалку не получится;
  • Одежду придется перебирать вручную, а значит она быстрее испортится;
  • Конструкция ненадежна по сравнению с классической штангой.

При выборе данного вида крепления важным параметром становится ширина секции. Она рассчитывается как стандартная глубина по длине используемых вешалок. Идеальна ширина в 70 см. В некоторых ситуациях не потребуется выдвигать вешалку.

Похожим, но чуть менее функциональным вариантом, является использование в шкафу 55 см стационарных фронтальных вешалок, одной или несколько в ряд. Обратите внимание на крепление конструкции. От сильной нагрузки она может деформироваться, а значит должна быть изготовлена из качественного материала и иметь надежную опору.

Расширяем пространство небольшой спальниОрганизация рабочей зоны в спальне

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*