Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Все о шкафах купе

23.04.2015

1. Определяемся с конфигурацией шкафа-купе в зависимости от функционального предназначения.

В зависимости от того, в каком помещении вы планируете разместить шкаф-купе, можно подобрать либо зеркальный фасад (например, – для узкой и темной прихожей); либо шкаф с открытыми полками, если вы заказываете встраиваемую мебель для детской или гостиной. Если вы хотите использовать минимальную площадь, то предпочтительно остановиться на угловой модели шкафа – достаточно вместительной и функциональной.

2. Подбираем комплектацию шкафа-купе с помощью специалиста компании.

Профиль вашего шкафа-купе может быть стальным, либо алюминиевым. Первый вариант – более экономичный. Второй – дороже, но при этом (как любой вариант более высокого уровня) он имеет дополнительные преимущества по функциональным качествам и дизайну. Так алюминиевый профиль бывает закрытым с обеих сторон, скрывая роликовый механизм.

Срок службы шкафа-купе в первую очередь зависит от используемых материалов и системы скольжения. Собственно систему скольжения составляют металлические профили и роликовый механизм. В качественных роликовых механизмах присутствует подшипник и специальное покрытие, обеспечивающее бесшумность движения и долгосрочность конструкции.

3. Выбираем декор для фасадов шкафа.

Учитывая, что основными материалами для производства шкафов-купе является ЛДСП, декоры фасадов сегодня могут быть самыми разнообразными.

Помимо использования на фасадах уже ставших традиционными материалов – стекла, зеркала, раттана, бамбука, – широко распространен сегодня прием комбинирования разнообразных составляющих, а также использование пластика и специальной декоративной пленки. Все это позволяет сделать дизайн фасадной части шкафов-купе неповторимым и индивидуальным.

Все большую популярность приобретает и такой декоративный прием, как использование на фасадах шкафов-купе фотопечати. Изображение может быть каким угодно, при этом покрытие долговечное и за ним легко ухаживать. Так что этот декор применим и в детской комнате.

4. Выбрать элементы внутреннего наполнения шкафа-купе.

Выбор элементов внутреннего наполнения шкафа-купе – самая приятная часть заказа. Пожалуй, на этой стадии вы начинаете полностью осознавать, насколько полезную вещь приобретаете – ведь для него можно подобрать так много удобных и практичных компонентов. Галстучницы, брючницы, легкие корзины и полки – все это называется «сотовыми элементами» и подбирается индивидуально.

Качественные сотовые элементы выполняются преимущественно из алюминия.


Рекомендуем также почитать:
Шкафы-купе недорого: чем опасны подобные предложения? Из этой статьи вы также узнаете, на чем можно сэкономить при заказе встроенной мебели.

Гардеробные: шкаф-купе или отдельная комната?Книжный шкаф: решения для домашней библиотеки.

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*