Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

От чего отказаться при выборе шкафа?

08.01.2016

Современная мебель поражает ассортиментом. Есть модели с большим количеством дополнительных функциональных элементов или классические пустые варианты с дверями и полками. Соответственно внутреннему и внешнему оснащению варьируется стоимость изделий.

Если Вы выбираете бюджетный вариант, который не ударит по карману и долго прослужит – к выбору подойдите максимально ответственно.

Вот несколько рекомендаций по сокращению трат и увеличению полезности покупки.

Правильный подход

Всем хорошо известна пословица: «Семь раз отмерь – один отрежь». Прислушайтесь очередной раз. Перед приобретением или заказом шкафа продумайте все нюансы.

  1. Какую площадь и где готовы отвести изделию?
  2. Какие вещи планируете в нем хранить?
  3. Имеет ли помещение достаточно пространства для распашных дверей или рассматриваете только купе?
  4. Каков стиль помещение и его цветовая гамма?
  5. Какую сумму денег готовы потратить на приобретение?

Имея полное представление о параметрах будущего шкафа смело можно отправляться на поиски.

Придя в салон или просматривая модели интернет-магазина, всегда сравнивайте несколько вариантов. Выпишите плюсы и минусы каждого из них по отношению к Вашему списку.

На чем не стоит экономить

Можно купить в Москве дешевые шкафы, но есть моменты, которые заслуживают особого внимания.

  1. Выбирая изделие сегодня, не забудьте, что количество вещей постоянно увеличивается. Особенно если рассматриваете детские шкафы. Если сейчас все хорошо помещается, завтра может не хватить места. Оставляйте запас в размерах.
  2. Если планируете крепить установочные опоры на стену – рассчитывайте его вес. Например, стены из гипсокартона не выдерживают больших нагрузок и могут переломиться под тяжестью. В этом случае целесообразней выбрать более легкие модели.
  3. В связи с большой популярностью шкафов-купе важно обратить внимание на механизм открывания дверей. Крепления могут быть: нижними и верхними пазовыми или монорельсовыми верхними. Первый вариант более распространенный и дешевый. Его минус заключается лишь в возможности выйти их пазов под действием сильного удара или попадания в конструкцию инородного предмета. Второй вариант менее распространен. Он надежней защищен от внешних воздействий, но имеет другой недостаток. Стандартная монорельсовая конструкция не выдерживает большой вес. В связи с этим рекомендуют максимально облегчать двери. Если хотите и монорельсовую систему и декорированные двери – придется заплатить значительно дороже за более качественные крепления.

На чем можно сэкономить

Если бюджет ограничен – можно сэкономить практически на всем. Главное не переборщить.

Первым элементом «роскоши» становится дополнительный декор. Расписные зеркала, рельефы на поверхности, элитная фурнитура. Без них спокойно можно обойтись.

Следующим элементом становится внутреннее наполнение шкафа. Уменьшение количества дополнительных полок и ящиков снижает стоимость изделия. Для удобства хранения можете воспользоваться текстильными органайзерами. Их можно собрать своими руками или приобрести в салоне.

Если отказаться от дополнительных стенок и выделить участок стены или нишу – получится встроенная система. Тоже интересный вариант. Главное не промахнуться с мастером и не переплатить.

Не всегда модели, изготовленные на заказ, дороже готовых. Просчитайте оба варианта и выберите наиболее выгодный.

Как придать изюминку самому обычному шкафу?Советы для поддержания порядка в шкафах

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*