Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Детские шкафы купе: критерии выбора

15.11.2016

Создавая комфортную и уютную детскую комнату родителям следует помнить, что она одновременно является спальней, игровой, местом для учебы и развития ребенка. Именно поэтому покупка корпусной системы хранения – одно из самых рациональных решений вопроса. Ведь она без труда вместит большое количество детских вещей, игрушек, постельного белья и прочего. Но, перед покупкой, стоит запомнить некоторые особенности, которые обязан сохранять любой шкаф купе в детскую. Это:

  • натуральные и гипоаллергенные материалы;
  • экологически чистые и безопасные детали фурнитуры;
  • функциональное внутреннее наполнение;
  • качественно изготовленный каркас;
  • прочность всех прикрепленных элементов.

Главный вопрос: какую конструкцию выбрать?

На стоимость системы хранения существенно влияет основа, из которой изготавливается фасад, «скелет» и внутреннее наполнение шифоньера. Для корпуса в основном используют ламинированное ДСП.

Обладателям небольшой комнатки или нестандартной планировки с наличием ниши, желательно изготовлять встроенный шкаф-купе, соответствующий индивидуальным потребностям. Детским, в которых углубление отсутствует, рекомендовано приобретать шкафы для детской комнаты трехдверные, так как они имеют несколько преимуществ перед двухдверными:

  • во-первых, 3-х дверный больше на одну секцию, тем самым вместительнее;
  • во-вторых, такой предмет мебели имеет значительно больше вариаций внутреннего наполнения, чем 2-х дверный.

Наличие углового модуля с открытыми полками позволит хранить учебники, тетради, канцтовары, книги и прочую мелочь.

Критерии подбора лицевой части

Для дверок-купе актуальны:

  • обычное или с аппликацией зеркало;
  • разноцветное стекло, проклеенное пленкой;
  • пластик различной фактуры.

Часто на любое из оснований внедряют элементы фотопечати. Главное – правильно подобранная цветовая гамма. Она должна создавать позитивную атмосферу и яркое настроение ребенку. Совсем маленьким солнышкам прекрасно подойдут дверки-купе пастельных оттенков.

Светлые и теплые краски идеальны для девочек. Розовый цвет – совсем не обязателен. Подходящими будут – лавандовый, зеленый, лимонный, персиковый.

Учитывая факт, что мальчуганам сложнее следить за порядком в своей комнате, шкафчик должен обладать более вместительными габаритами и быть насыщен однотонным оранжевым, морским, зеленым или желтым цветом с фотопечатным рисунком.

Варианты шкафов для коридораОсновные черты хорошей фурнитуры для шкафов купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*