Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Хорошие советы: как выбрать мебель в прихожую?

15.07.2016

Как правило, прихожая – это небольшое, ограниченное пространство жилища. Потому многие владельцы сталкиваются с проблемой: как обустроить прихожую компактно и эргономично, при этом сохранив каждый сантиметр площади? Ведущие дизайнеры интерьеров поделятся своим опытом и советами, которые помогут разобраться, какая мебель подойдет тому или определенному парадному входу.

Основные требования меблировки

Мебель коридора должна, как и в других покоях, сохранять свой определенный стиль. При этом в ее основу должны закладываться следующие правила: 

  • многофункциональность, эстетичность, мобильность;
  • экологичность и натуральность для продолжительного срока эксплуатации;
  • приемлемая вместительность и гармоничность с общей стилистикой.

Естественно, основополагающими элементами являются:

  • шкаф для обуви в прихожую или тумба-слим;
  • трюмо с зеркалом или комод;
  • вешалка для одежды, полки для шапок, шарфов, перчаток;
  • мягкое место для сидения: откидной стул, лавка, пуфик или кресло (ставится в парадной только в том случае, если места более чем достаточно);
  • гардеробный шифоньер для сезонной одежды, прочей атрибутики.

Как выбрать шифоньер?

Шкаф подбирается в зависимости от габаритов комнаты. Для большого холла уместна крупная мебель: шкаф-пенал с распашными дверками или громоздкая шафа-купе. В махонький коридорчик надо приобретать компактный шкаф шириной 60 см с зеркальными дверками, чтоб визуально увеличить площадь. 

Отдать предпочтение лучше светлой или холодной цветовой гамме. Светлые объекты необходимо устанавливать в темных коридорах, которые ограничены цветом и габаритами. Холодные оттенки желательно разбавлять яркими красками, чтоб не создавалась иллюзия скованности.

Как подобрать вешалки, полки для обуви?

В мини-коридор идеальный вариант – настенная или наддверная вешалка-крючок. В длинный узкий холл можно поставить отдельно стоящую вешалку со встроенной зонтницей снизу.

  • Нельзя выбирать легкие крючки, потому что на них часто вешается верхняя тяжелая одежда.
  • Висящие вещи на вешалках-крючках часто мнутся, поэтому надобно использовать тремпеля.

Выбирая полку-подставку под обувку, следует учитывать размеры самых высоких сапог. Также стоит помнить, что закрытые тумбы обладают плохой воздухопроницаемостью. Оптимальный материал для обувниц – мдф или дсп с вентилируемыми дырками на задней стенке.

Пожалуй, это важнейшие правила и рекомендации, которые помогут каждому выбрать мебель в прихожую-коридор. Главное – не нагромождать входную зону лишними тумбами-комодами, не наставлять крупные гардеробы и хранить все на своих местах. 

Компактные виды шкафов для спальниУниверсальные шкафы для дома: какие они?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*